होम / रेसपीज़ / Shrikhand vadi/shrikhand barfi

Photo of Shrikhand vadi/shrikhand barfi by Archana Srivastav at BetterButter
4241
5
0.0(1)
0

Shrikhand vadi/shrikhand barfi

Oct-01-2017
Archana Srivastav
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shrikhand vadi/shrikhand barfi रेसपी के बारे में

श्रीखंड वडी एक महाराष्ट्रीयन मिठाई है जो हंग कर्ड और चीनी के सहयोग से बनी है मिठाई बच्चों के साथ साथ बड़ों को भी बहुत भाती है क्योंकि इसमें मीठे पन के साथ साथ थोड़ा थोड़ा खट्टा स्वाद भी आता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • नवरात्री
  • महाराष्ट्र
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप हंग कर्ड
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/4 कप पीसी चीनी
  4. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  5. 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी
  6. 1 चुटकी केसर के रेशे
  7. 1 बड़ा चम्मच कटे काजू
  8. 1चम्मच घी प्लेट ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक प्लेट ग्रीस करके रख लेंगे
  2. अब एक भारी तले की कड़ाई में हंग कर्ड और चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर चढ़ा देंगे
  3. जब चीनी भूलने लगेगी और बुलबुले उठने लगेंगे तब आप केसर के रेशे और चिरौंजी काजू या जो भी आपके मनपसंद ड्रायफ्रूट हैं वह डाल देंगे
  4. लगातार चलाते रहिए
  5. धीमी आंच पर चलाने पर आप 15:20 मिनट के बाद देखेंगे कि पानी धीरे-धीरे सूख चुका है
  6. इस मिक्सचर का छोटा अंश ठंडे पानी की कटोरी में डालकर चेक करेंगे , यदि वह खड़ा हो जाता है तो आपका मिश्रण तैयार है
  7. अब आप आँच बंद कर दीजिए
  8. और धीमे धीमे चलाते हुए पिसी हुई चीनी डालते जाएंगे
  9. थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि मिक्सचर कड़ाही छोड़ रहा है , तुरंत ही उसे ग्रीस करी हुई प्लेट में पलट देंगे
  10. इस फॉइल को भी ग्रीस कर लेंगे और उसको मिक्सचर पर लगाकर चिकना कर लेंगे थोड़ी देर बाद फॉईल को निकाल लेंगे
  11. ऊपर से कुछ काजू के टुकड़े डाल देंगे और टुकड़ों में काट लेंगे , और ठंडा होने के लिए रख देंगे
  12. लीजिए तैयार है आपकी श्रीखंड वड़ी ,या श्रीखंड बर्फी

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Deliciously amazing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर