श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी | Shrikhand vadi/shrikhand barfi Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  1st Oct 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Shrikhand vadi/shrikhand barfi recipe in Hindi,श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी, Archana Srivastav
श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फीArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1

About Shrikhand vadi/shrikhand barfi Recipe in Hindi

श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी इन हिंदी में आपको श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 60 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी recipe

श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी बनाने की सामग्री ( Shrikhand vadi/shrikhand barfi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप हंग कर्ड
  • 1 कप चीनी
  • 1/4 कप पीसी चीनी
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी
  • 1 चुटकी केसर के रेशे
  • 1 बड़ा चम्मच कटे काजू
  • 1चम्मच घी प्लेट ग्रीस करने के लिए

श्रीखंड वडी/ श्रीखंड बर्फी बनाने की विधि ( Shrikhand vadi/shrikhand barfi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक प्लेट ग्रीस करके रख लेंगे
  2. अब एक भारी तले की कड़ाई में हंग कर्ड और चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर चढ़ा देंगे
  3. जब चीनी भूलने लगेगी और बुलबुले उठने लगेंगे तब आप केसर के रेशे और चिरौंजी काजू या जो भी आपके मनपसंद ड्रायफ्रूट हैं वह डाल देंगे
  4. लगातार चलाते रहिए
  5. धीमी आंच पर चलाने पर आप 15:20 मिनट के बाद देखेंगे कि पानी धीरे-धीरे सूख चुका है
  6. इस मिक्सचर का छोटा अंश ठंडे पानी की कटोरी में डालकर चेक करेंगे , यदि वह खड़ा हो जाता है तो आपका मिश्रण तैयार है
  7. अब आप आँच बंद कर दीजिए
  8. और धीमे धीमे चलाते हुए पिसी हुई चीनी डालते जाएंगे
  9. थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि मिक्सचर कड़ाही छोड़ रहा है , तुरंत ही उसे ग्रीस करी हुई प्लेट में पलट देंगे
  10. इस फॉइल को भी ग्रीस कर लेंगे और उसको मिक्सचर पर लगाकर चिकना कर लेंगे थोड़ी देर बाद फॉईल को निकाल लेंगे
  11. ऊपर से कुछ काजू के टुकड़े डाल देंगे और टुकड़ों में काट लेंगे , और ठंडा होने के लिए रख देंगे
  12. लीजिए तैयार है आपकी श्रीखंड वड़ी ,या श्रीखंड बर्फी

मेरी टिप:

दही का चुनाव करते समय हमेशा ताजे दही का प्रयोग करिए ज्यादा खट्टी दही का प्रयोग ना करें

Reviews for Shrikhand vadi/shrikhand barfi Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

Deliciously amazing.
Reply