बादाम दूध का हलवा | Badam doodh ka halwa Recipe in Hindi

द्वारा Shashi Pandya  |  1st Oct 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Badam doodh ka halwa recipe in Hindi,बादाम दूध का हलवा, Shashi Pandya
बादाम दूध का हलवाShashi Pandya
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

8

1

About Badam doodh ka halwa Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर बदाम दुध का हलवा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बदाम दुध का हलवा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बदाम दुध का हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Shashi Pandya की ये रेसिपी की तैयारी में 110 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बदाम दुध का हलवा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बदाम दुध का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बदाम दुध का हलवा को ट्राई करना ना भूलें।

बादाम दूध का हलवा recipe

बादाम दूध का हलवा बनाने की सामग्री ( Badam doodh ka halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डेढ कप दूध
  • 1/2 कप छीली हुइ बादाम
  • 1/3 कप चीनी
  • 1 टेबल स्पून घी
  • 1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 1/2 टी स्पून पिस्ता की कतरन
  • केसर

बादाम दूध का हलवा बनाने की विधि ( Badam doodh ka halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. यह सारी सामग्री है ,बदाम को गर्म पानी में आधा घंटा भिगो दें , आधा घंटा के बाद छिलके उतार लें ठंडा पानी में डाल दे
  2. बदाम ओैर दूध मिक्सी के जार में डाल कर पीसे , अगर महीन नहीं हुई है तो थोड़ा दूध और डाल कर पीस लें
  3. एक कड़ाही में घी डालें ,गेैस ऑन करें बादाम का पेस्ट डाल दें ,दो मिनट तक पकाएं
  4. अब दूध डाल कर बराबर चलाते हुए पकाएं ,गेैस की लोै मिडीयम रखें
  5. केसर डाल दें
  6. थोड़ा गाढ़ा हो जाए तब चीनी डालें , इलायची पाउडर डालें पकाएं तीन से चार मिनट तक ,गेैस की लॉ तेज कर सकते हैं , लेकिन ध्यान रहे कड़ाई के तले में ना लगे
  7. हलवा तैयार है, एक बाउल में निकाल लें
  8. तैयार है स्वादिष्ट हलवा

मेरी टिप:

बादाम को नोर्मल पानी में 6_7 घंटे पहले भिगो सकते हैं ,मीठा अपने पसंद से कर सकते हैं , हलवा में आप खसखस भी डाल सकते हैं

Reviews for Badam doodh ka halwa Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

I have tried it yesterday and the taste was just awesome.
Reply
Shashi Pandya
a year ago
thanks seema