होम / रेसपीज़ / Badam doodh ka halwa

Photo of Badam doodh ka halwa by Shashi Pandya at BetterButter
0
10
5(1)
0

Badam doodh ka halwa

Oct-01-2017
Shashi Pandya
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Badam doodh ka halwa रेसपी के बारे में

बादाम दूध का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट होता है , बादाम में प्रोटीन ,केल्शियम, फाइबर,होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डेढ कप दूध
  2. 1/2 कप छीली हुइ बादाम
  3. 1/3 कप चीनी
  4. 1 टेबल स्पून घी
  5. 1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
  6. 1/2 टी स्पून पिस्ता की कतरन
  7. केसर

निर्देश

  1. यह सारी सामग्री है ,बदाम को गर्म पानी में आधा घंटा भिगो दें , आधा घंटा के बाद छिलके उतार लें ठंडा पानी में डाल दे
  2. बदाम ओैर दूध मिक्सी के जार में डाल कर पीसे , अगर महीन नहीं हुई है तो थोड़ा दूध और डाल कर पीस लें
  3. एक कड़ाही में घी डालें ,गेैस ऑन करें बादाम का पेस्ट डाल दें ,दो मिनट तक पकाएं
  4. अब दूध डाल कर बराबर चलाते हुए पकाएं ,गेैस की लोै मिडीयम रखें
  5. केसर डाल दें
  6. थोड़ा गाढ़ा हो जाए तब चीनी डालें , इलायची पाउडर डालें पकाएं तीन से चार मिनट तक ,गेैस की लॉ तेज कर सकते हैं , लेकिन ध्यान रहे कड़ाई के तले में ना लगे
  7. हलवा तैयार है, एक बाउल में निकाल लें
  8. तैयार है स्वादिष्ट हलवा

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

I have tried it yesterday and the taste was just awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर