होम / रेसपीज़ / Caramalized toasted bread cake with semolina pudding

Photo of Caramalized toasted bread cake with semolina pudding by Uzma Khan at BetterButter
882
4
0.0(1)
0

Caramalized toasted bread cake with semolina pudding

Oct-01-2017
Uzma Khan
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • विस्किंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. Caramalized suger सिरप बनाने के लिए,1 कप चीनी
  2. 1/2 कप पानी
  3. सूजी के पुडिंग के लिए,2 कप दूध
  4. 1 और 1/2 चम्मच सूजी
  5. 1 और 1/2 चम्मच मैदा
  6. 1 चम्मच कॉर्न स्टार्च
  7. 1 चम्मच बटर
  8. 1/2 कप चीनी
  9. कुछ बूंदे वनीला एसेंस की
  10. Chocolate पुडिंग बनाने के लिए,2 कप दूध
  11. 2-3 चम्मच चीनी(स्वाद के अनुसार घटा और बढ़ा भी सकते हैं)
  12. 1 चम्मच मैदा
  13. 1 चम्मच कॉर्न स्टार्च
  14. 1 और 1/4 चम्मच coco पाउडर
  15. 1/2 कप चॉकलेट
  16. 6-8 pieces toasted मिल्क ब्रेड
  17. कुछ coloured शुगर सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहल टोस्टेड ब्रेड को एक गहरे बर्तन में arrange करके रखें,अब एक पैन में चीनी डालकर इसे caramalized होने दें जब ये caramalized हो जाये तब इसमें पानी डाल कर इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं और गैस बंद कर दें और इस शुगर सिरप को पहले से arrange करके रखी toasted ब्रेड के ऊपर डालें
  2. सूजी के पुडिंग के लिए ,एक गहरे बर्तन में सूजी,कॉर्न स्टार्च,मैदा लेकर उसे भून लेंगे जब अच्छे से भुन जाए तब इस 5 मिनटे के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें,जब ठंडा हो जाये तब इसमें चीनी और दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं और last में बटर डालें और गैस बंद कर दें,
  3. अब इस मिश्रण में वनीला एसेंस डालकर मिक्स करें और इस मिश्रण को caramalized टोस्टेड ब्रेड के उपर अच्छे से डालकर इसे सेट होने के लिए 15 मिनट के लिए फ्रिज में रखें
  4. Chocolate पुडिंग बनाने के लिए,एक गहरे बर्तन में कोको पाउडर,मैदा,कॉर्न स्टार्च,चीनी को अच्छे से मिक्स करें,
  5. अब इसमें दूध मिलाकर अच्छे से whisk करके इस बर्तन को गैस पर रखकर गाढ़ा होने तक पकाएं,जब गाढ़ा हो जाये तब इसमें चॉकलेट डालकर कर मिक्स करें,जब चॉकलेट melt हो जाये तब गैस बंद कर दें,और इसको हल्का सा ठंडा होने दें
  6. जब चॉकलेट पुडिंग हल्का सा ठंडा हो जाये तब इसको फ्रिज वाले पुडिंग के ऊपर pour कर दें और अच्छे से फैलाये और अब एक बार फिर से इसको सेट होने के लिए फ्रिज में रखें
  7. जब अच्छे से सेट हो जाये तब ऊपर से कुछ colored शुगर से गार्निश करके सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Looking good.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर