होम / रेसपीज़ / Soft rava barfi

Photo of Soft rava barfi by Archana Srivastav at BetterButter
1207
4
0.0(1)
0

Soft rava barfi

Oct-01-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दो कप मोटे दाने वाली सूजी
  2. 4 कप फुल क्रीम दूध
  3. 1 कप पानी
  4. 1.5 कप घी
  5. 1.5कप चीनी
  6. एक चम्मच इलायची पाउडर
  7. 4 बड़े चम्मच चिरौंजी
  8. 4 बड़े चम्मच किशमिश
  9. 1/2 कटोरी कद्दूकस किया नारियल

निर्देश

  1. एक भारी तले की कड़ाही लेंगे उसमें घी गर्म करेंगे
  2. अब उसमें रवा मिक्स करेंगे और आज मध्यम धीमी रखकर लगातार भूनते रहेंगे
  3. हमने आज मध्यम धीमी रखी है क्योंकि हमें रवा को केवल सफेद गुलाबी रंग देना है उसे भूलकर लाल नहीं करना है
  4. इसलिए हम लगातार चलाते रहेंगे जब हमें हल्का हल्का गुलाबी रंग दिखना शुरू हो जाएगा तब हम इसमें पानी मिक्स करेंगे
  5. साथ ही दूध और चीनी भी मिलाकर लगातार चलाते रहेंगे
  6. लगातार चलाते रहने से इसमें किसी भी प्रकार गुठली नहीं बनेगी
  7. जब हलवा थोड़ा गाढ़ा होने लगे पानी सूखने लगे तब धीमी आजकल के ढक्कन लगा कर 5 मिनट के लिए पका लेंगे
  8. अब ढक्कन खोल कर चिरौंजी और किशमिश को मिला लेंगे
  9. एक प्लेट को ग्रीस करके रखेंगे उसमें मिक्सचर पलट देंगे
  10. थोड़ा थपथपाकर मिक्सचर को प्लेट में चिकना कर लेंगे
  11. अब मिक्सर के ऊपर कद्दूकस किया हुआ नारियल छिड़क देंगे
  12. 15 मिनट के लिए थाली को किनारे रख देंगे
  13. अबे चाकू से मन चाहे अकार की टुकडे काट ले
  14. और माता को भोग लगाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर