होम / रेसपीज़ / White spongy rasgulle

Photo of White spongy rasgulle by Ekta Sharma at BetterButter
3347
10
0.0(2)
0

White spongy rasgulle

Oct-01-2017
Ekta Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

White spongy rasgulle रेसपी के बारे में

रसगुल्ले सभी को पसन्द होते है , आप भी बनाये और खाये

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • दिवाली
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 लीटर दूध
  2. 4 टेबल स्पून लेमन जूस
  3. 2 कप शुगर
  4. 3 कप पानी

निर्देश

  1. दूध को बॉयल करने रखे।
  2. दूध जब उबलने लगे तब लेमन जूस थोड़ा थोड़ा करके डाले ।
  3. दूध पूरी रह फट जाये तो गैस बन्द कर दे।
  4. काटन क्लोथ मे छान ले।
  5. जो छेना है उसमे पानी डाले ताकि लेमन जूस का स्वाद न रहे।
  6. छेना को किसी जगह लटका दे , ताकि सारा पानी निकल जाये और छैना सूखा सा हो जाये
  7. अब छेना को प्लेट में निकाले और हथेली से रगड़े और चिकना कर ले
  8. अब छोटे - छोटे गोले बना ले
  9. अब चाशनी बना ले और जब चाशनी उबालने लगे तो गोले डाल दे
  10. जब चाशनी गाढी लगे तो बीच बीच में पानी स्पून से मिला ले ।
  11. जब रसगुल्ले का साइज डबल हो जाए , और स्पंजी हो जाये तो गैस बन्द कर दे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Babita Ji
Dec-15-2017
Babita Ji   Dec-15-2017

Wow very tasty

Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

I am going to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर