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Photo of Custard tarts by Anjali Valecha at BetterButter
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Custard tarts

Oct-01-2017
Anjali Valecha
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Custard tarts रेसपी के बारे में

खस्ता टार्टस और उनमें भरा आमरस कस्टर्ड , बच्चों का ही नही, बडो़ं का भी मन एकदम से भा लेता है |

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. टार्टस के लिए
  2. 1/2 कप मैदा
  3. 1/4 कप ठंडा मक्खन, टुकड़ों मे कटा हुआ
  4. 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी
  5. ठंडा पानी, आवश्यकता अनुसार
  6. कस्टर्ड के लिए
  7. 250 मि. लीटर दूध
  8. 2 बडे़ चम्मच चीनी
  9. 2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  10. कटे बादाम, टूटी फ्रूटी सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले टार्टस बनाने के लिए, एक बर्तन में मैदा चीनी और मक्खन हल्के हाथ से मिला लें , जब तक कि वो ब्रेड क्रम्बस जैसे लगने लगें|
  2. फिर इसमें धीरे धीरे ठंडा पानी मिलाते जाएँ , जब तक की सारा एक साथ आटे के समान आ जाए, पर ध्यान रखें कि इसे आटे के जैसे गूंधना नही है |
  3. अब इसे ढक कर फ्रिज में 15-20 मिनट तक रख दें|
  4. कस्टर्ड बनाने के लिए एक बर्तन में दूध और चीनी डाल कर गैस पर उबलने के लिए रख दें |
  5. एक कटोरी में थोड़ा ठंडा दूध ले कर उसमें कस्टर्ड पाउडर मिला लें |
  6. गैस पर दूध उबलने के बाद उसमें धीरे धीरे कस्टर्ड वाला दूध मिलाएँ , और लगातार चलाते रहें जिससे कि कस्टर्ड में गुठलियाँ न पडे़ं|
  7. 2-3 मिनट तक धीमी आँच पर चलाने के बाद गैस बंद कर दें , और कस्टर्ड ठंडा करने रख दें |
  8. टार्टस बनाने के लिए फ्रिज से ठंडा आटा निकालें , और छोटी छोटी पूड़ी के आकार का बेल लें |
  9. कुकी कटर या कटोरी की सहायता से गोलाकार काट लें |
  10. फिर टार्टस या मफिन मोल्ड्स ले कर उसमें हाथ से अच्छे से फैला लें|
  11. फिर इनके तलों में छोटे छोटे छेद कर लें , जिससे ये बेक करते समय फूलें ना|
  12. इन टार्टस् का अंदर फॉइ्ल डाल कर उस पर थोडे़ चावल डालकर बेक करें | चावल के दबाव की वजह से टार्टस् फूलेंगे नहीं |
  13. पहले से गर्म किए अवम में 200 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए बेक करें, फिर चावल और फॉइ्ल हटा कर 2-3 मिनट तक और बेक करें |
  14. टार्टस् के ठंडे होने पर उनमें ठंडा कस्टर्ड डालकर ऊपर से बादाम और टूटी फ्रूटी से सजा कर परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Thanks for this recipe.

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