होम / रेसपीज़ / चॉकलेट पुडिंग

Photo of Chocolate Pudding by Ruchira Hoon at BetterButter
2468
192
4.8(0)
0

चॉकलेट पुडिंग

Jul-22-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • यूरोपियन
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. (This part is not clear) 2 कप लो फैट दूध
  2. 1/3 कप कोको पाउडर
  3. 1/2 कप शक्कर
  4. 2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
  5. 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  6. 1/2 कप पानी
  7. मीठी विप्ड क्रीम
  8. सजावट के लिए चिया सीड्स

निर्देश

  1. एक छोटे कटोरे में चिया सीड्स को पानी में भिगोकर बगल में रख दें।
  2. एक बड़े पैन में 1.5 कप दूध, शक्कर और भुने हुए कोको पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें। इसे उबाालें। धीमी आंच पर पकाएं।
  3. इसी बीच कॉर्न स्टार्च में बचा हुआ दूध मिलाएं और इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें। अब इसे हल्के से कोको दूध के मिश्रण में डालें।
  4. कोको मिश्रण को गाढ़ा होने दें, उसके बाद उसमें वैनिला एसेंस मिलाएं। अब आंच बंद कर दें और चिया सीड्स मिला दें।
  5. अब इसे अलग-अलग ग्लासों/कटोरियों में भरकर 3-4 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
  6. जब ये परोसे जाने के लिए तैयार हो जाएं तो ऊपर से विप्ड क्रीम डालें और फिर से चिया सीड्स छिड़कें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर