होम / रेसपीज़ / बिना अंडे का जल्द बना हुआ क्रिसमस फल केक ।

Photo of Quick Eggless Christmas Fruit Cake by Bindiya Sharma at BetterButter
2578
96
4.8(0)
0

बिना अंडे का जल्द बना हुआ क्रिसमस फल केक ।

Dec-23-2015
Bindiya Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अंडे का जल्द बना हुआ क्रिसमस फल केक । रेसपी के बारे में

उन सभी के लिए जो आखिरी मिनट में मेज पर एक क्रिसमस केक चाहते हैं ! ना कोई उपद्रव,ना किसी चीज मे डूबा हुआ,ना कोई कारमेल, ना कोई शराब .. सिर्फ स्वादिष्ट फल का स्वाद।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • ब्रिटिश
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा-2कप ।
  2. मक्खन-1कप ।
  3. 1 1/2 कप चीनी (ब्लेंडर में पाउडर किय़ा हुआ) ।
  4. 2 कप मिश्रित सूखे मेवें (किशमिश, काजू, बादाम, अखरोट, अंजीर, टूटी-फल आदि) ।
  5. 2 चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  6. 1/2 छोटा चम्मच मीठा सोडा ।
  7. 1 बड़ा चम्मच शहद ।
  8. 1 नारंगी के छिलके .
  9. 1 नींबू के छिलके .।
  10. 1 1 / 4 कप ताजा दही ।
  11. 2 चम्मच वेनिला सार ।
  12. 1 चम्मच सूखे फलों का मसाला ।
  13. 1 कप पानी ।
  14. 1 बड़ा चम्मच जैम ।
  15. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर ।
  16. ¼ छोटा चम्मच नमक ।

निर्देश

  1. ओवन को180 डिग्री पर पहले से गरम कर लें , और एक 8 इंच की बेकिंग पैन को गी्स लाइन कर लें।
  2. एक कप पानी उबालें उसमें चीनी और सूखे मेवें डालें और (15 मिनट) तक उबालें जब तक पानी आधे से कम ना हो जाएें, और फल फुल ना जाऎ फिर ताप बंद कर दें ।
  3. इसमें मक्खन और छिलकें मिलाएें और मक्खन पिघलने तक चलाऐं,और ठंडा होने दें।
  4. मिश्रण के पूरी तरह से ठंडा हो जाने पर इसमें शहद, जैम, सभी मसाले, वेनिला सार और दही मिला लें,और एक तरफ रख दें।
  5. बेकिंग पाउडर, मीठा सोडा और नमक के साथ आटा छान लें।
  6. इस आटे में सूखे मेवे के मिश्रण कोअच्छी तरह से मिलाऎ।
  7. यह एक मोटी मिश्रण होगी। तैयार टिन पर चम्मच से एक सतह मे मिश्रण फैलाऎ। एक घंटे के लिए पकने दें, और एक टूथपीक बीच में डाल कर देखे की वह बाहर साफ आता है ।
  8. ठंडा होने पर रैक पर पलट दें।
  9. आप सजावट के लिए केक के शीर्ष पर कुछ काजू / ब्लेंनच्ड बादाम डाल सकते हैं।
  10. अपने खुद के फलोंं के मसाले बनानें के लिए- एक समान मात्रा में दालचीनी, जायफल और लौंग को चिकनी होने तक पीस लें ,एक बोतल में रख लें और आवश्यकता के रूप उपयोग करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर