होम / रेसपीज़ / चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़

Photo of Chicken Karaage with Wasabi Mayonnaise by Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji at BetterButter
5628
55
4.5(0)
0

चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़

Dec-23-2015
Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जापानी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. वनस्पति तेल डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त
  2. 500 ग्राम चिकन थाइस हड्डी और चमड़ी रहित 3 सेंटीमीटर के पतले टुकड़े कटे हुए
  3. 1 बड़ा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  4. 2 लहसुन लौंग घिसा हुआ
  5. 2 बड़ा चम्मच लाइट सोया सॉस
  6. 1.5 बड़ा चम्मच सेक, जापानी राइस वाइन
  7. 1.5 बड़ा चम्मच चीनी
  8. 130-150 ग्राम आलू का स्टार्च
  9. 4 पार्सली के डंठल बारिक कटे हुए सजान के लिए
  10. वसाबी मेयोनिज सामग्री:
  11. आधा छोटा चम्मच वसाबी पावडर आधा छोटा चम्मच पानी में मिला हुआ
  12. आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
  13. 1/3 कप मेयोनिज

निर्देश

  1. एक कांच के कटोरे में अदरक, लहसुन, सोया सॉस, सेक और चीनी को एकसाथ मिलाएं और फेंट लें। फिर इसमें चिकन डालें और हिलाकर सारे मसाले चिपका लें।
  2. अब इसे क्लिंज रैप से ढककर कम से कम 1 घंटे तक फ्रीज में मैरिनेट होने दें। फिर चिकन में से एक्स्ट्रा मैरिनेड निकालकर अलग कर दें।
  3. एक मोटे तल वाले पैन में 1 इंच तक वनस्पति तेल डालें और मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें। एक वायर रैक पर पेपर टॉवल रख दें और अपनी चिमटी तैयार रखें।
  4. अब एक कटोरे में आलू का स्टार्च डालें। इसमें मुठ्ठीभर चिकन डालें और उछालते हुए मिलाएं। फिर एक्स्ट्रा आलू का स्टार्च इसमें से निकाल दें।
  5. चिकन को थोड़ा-थोड़ा करके भूरा होने और पर्याप्त पक जाने तक फ्राय करें। फिर फ्राइड चिकन को एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें।
  6. अगर आप चिकन को ज्यादा समय तक कुरकुरा रखना चाहते हैं तो तले चिकन टुकड़ों को ठंडा होने के बाद आप दोबारा भी तल सकते हैं।
  7. वसाबी मेयोनिज बनाने के लिए वसाबी पेस्ट, नींबू रस और मेयोनिज को एक छोटे कांच के कटोरे में एकसाथ हिलाते हुए मिलाएं।
  8. इसे क्लिंज रैप से ढककर फ्रीज में परोसने के पहले तक फ्रीज में रख दें।
  9. कटे पार्सली और वसाबी मेयोनिज के साथ चिकन को गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर