Photo of Gabha roti by Dharmistha Kholiya at BetterButter
3059
6
0.0(2)
0

Gabha roti

Oct-03-2017
Dharmistha Kholiya
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप चावल का आटा
  2. 1/2 कप गेंहू का आटा
  3. 1/2 कप ज्वार का आटा
  4. नामक स्वादानुसार
  5. 3/4 कप पानी
  6. 1 टीस्पून तिल
  7. 1 टीस्पून अदरक मिर्ची की पेस्ट
  8. 1 टैब्लेस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  9. 1 टेबलस्पून तेल
  10. 2 टेबलस्पून घी ( रोटी पर लगाने के लिए)

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रखे।
  2. पानी मे नमक , तिल, अदरक मिर्ची की पेस्ट डाल दीजिए।
  3. पानी उबलने लगे तब गैस बंद करें , और सभी आटे डालकर बेलन की सहायता से अच्छे से मिला लीजिए। रोटी के लिए खिचु तैयार है।
  4. तैयार किये हुए खिचु को ठंडा होने तक बेलन से चलाते रहे ।
  5. जब खिचु ठंडा हो जाये तब तेल और धनिया मिला लीजिए
  6. अब मुलायम होने तक मसल लीजिए।
  7. अब इस खिचु से छोटी छोटी लोई तोड़कर चावल का आटा छिड़ककर रोटी बना लीजिए।
  8. नॉनस्टिक तवे पर रोटी को दोनों बाजू से सेक लीजिए।
  9. गर्मागर्म रोटी पर घी लगाकर अपने पसंद की कोई भी सब्जी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

Woww...Yummyyy...

Shyama Amit
Oct-03-2017
Shyama Amit   Oct-03-2017

शानदार

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर