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Photo of Lasniya rotla(Indian garlic bread) by Dr.Kamal Thakkar at BetterButter
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Lasniya rotla(Indian garlic bread)

Oct-04-2017
Dr.Kamal Thakkar
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बाजरे का आटा-२ कप
  2. हरा लहसुन-१०० ग्राम
  3. घी-१ टेबल स्पून और रोटला पर लगाने के लिए
  4. अदरक-१ इंच
  5. नमक
  6. पानी

निर्देश

  1. पहले हरे लहसुन को धोकर उसके हरे भाग को अलग करें , और लहसुन की कलियों को अलग।
  2. लहसुन की कली और अदरक को मिक्सर में पीस ले।
  3. एक छोटे बर्तन में घी गरम करे और उसमें लहसुन का हरा भाग जिसे हमने बारीक काट लिया है वो डालेंगे।
  4. थोड़ा हिलाकर फिर इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डालें, करीब एक मिनट हिलाएं व गैस बंद कर दे।
  5. अब एक बड़े बर्तन मे बाजरे का आटा लें , और नमक डालें , घी में सिका हुआ लहसुन भी इसमें डालें।
  6. इसको थोड़ा गरम पानी डालकर आटा गूंथिये , आटा न ज्यादा नरम हो और न ज्यादा कड़क।
  7. अब इसमें से एक छोटा गोला निकाले।चकले पर थोड़ा सूखा आटा डाले , और आटे के गोले को उसपर रखकर हाथ की उंगलियों से थप थपा कर बढ़ा लीजिये।आप चाहे तो प्लास्टिक की शीट के बीच मे गोले को रखकर बेल भी सकते हैं।
  8. गरम तवे पर इस रोटले को डालें।ऊपर कि सतह पर हल्का पानी लगाएं , जब नीचे से थोड़ा सिक जाए तब पलट दे।
  9. जब नीचे से भी अच्छे से सिक जाए , तब चिमटे से उठाकर सीधे गैस पर डालकर फुला ले जैसे रोटी को फुलाते हैं।
  10. अब एक प्लेट में रखकर बढ़िया घी लगाएं और गरम गरम घी गुड़,या रसेवाली सब्जी या दही के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

Lajawaab.

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