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Photo of Sarso ke tel me pake mishran se bana aalu paratha by Khushboo Gangotri at BetterButter
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Sarso ke tel me pake mishran se bana aalu paratha

Oct-04-2017
Khushboo Gangotri
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 6 ऊबले आलू
  2. 500 ग्राम आटा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. घी पराठा सेकने के लिए
  5. हरी मिर्च 4 से 5
  6. 50 ग्राम आमचूर पाउडर
  7. 2 चम्मच धनिया पत्ती
  8. 3 चममच सरसों तेल

निर्देश

  1. आलू का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबलने के लिए गैस पर रख देंगे. तीन से चार सिटी आने तक उबालेंगे. तीन सिटी आने के बाद गैस बंद कर देंगे और दूसरी तरफ एक बर्तन में आटा लेकर पानी के साथ नरम नरम आटा गूथ लेंगे. जब आटा गुथ जाए तब उसे 15 मिनट के लिए अलग ढककर रख देंगे.
  2. उसके बाद आलू को ठंडा कर लेंगे और छील लेंगे. फिर आलू को मैश कर देंगे. उसके बाद कड़ाई मे सरसों का तेल गरम करे और उसमे जीरा डाले , हरी मिर्च फिर मैश किए हुए आलू में कटी हुई धनिया पत्ती, नमक स्वादानुसार, अमचूर पाउडर मिला लेंगे.अब इसे ठंडा करे.
  3. सारे मिश्रण को अच्छे से मिला लेंगे , अब भरने के लिए मिक्सचर तैयार हो चुका है. इसके बाद पराठा बनाने के लिए हम तवे को गैस पर गर्म होने के लिए रख देंगे. फिर आटे को नीबू के आकार की लोई लेकर बेल लेंगे. फिर उसमें दो चम्मच आलू का पेस्ट लेकर रोटी में रख देंगे और उसके कोनो को दबाकर बंद कर देंगे. .
  4. फिर गोल परांठे बेल लेंगे , परांठे को सेकने के लिए तवे पर रख देंगे. एक मिनट बाद पराठे को दूसरी परत सेकने क लिए पलट देंगे. उसके बाद तेल लेकर पराठे के दोनों सिरे पर तेल लगा कर मिला देंगे और परांठे को गोल्डन ब्राउन होने तक सेकने देंगे. ये हो गया गरमा-गरम आलू का परांठा तैयार जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. आप इसे नाश्ते में या रात के खाने में दही या टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

My favorite dish. Thanks for sharing this.

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