Photo of Susrot by Lata Lala at BetterButter
581
7
0.0(1)
0

Susrot

Oct-04-2017
Lata Lala
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Susrot रेसपी के बारे में

सुसरोत व्यंजन कश्मीरी (डोगरा) बेटियों की जब शादी होती है तब खास रूप से इसे तैयार किया जाता है। यह एक खास प्रकार की रोटी है जो कश्मीरी बेटीयों के ससुराल मे भेजे जाने वाले थाल का मुख्य व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • जम्मू-कश्मीर
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 1

  1. मैदा 1 कप
  2. सूखा किसा हुआ नारियल 2 टेबल स्पून
  3. सौंफ 1 टेबल स्पून
  4. शक्कर 40 ग्राम
  5. सोंठ 1/2 टीस्पून
  6. किशमिश 10 दाने भीगे और कटे हुए
  7. काजू बादाम 10 पीसे हुए
  8. लंबे कटे नारियल के टुकड़े 8
  9. घी तलने के लिए
  10. कुछ सिक्के सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक थाली मे मैदा, शक्कर, व सौंफ मिला लें
  2. सोंठ व सुख नारियल का चूरा मिला लें
  3. किशमिश व पीसे काजू बादाम मिलाये
  4. इसे पहले हथेलियां से कुछ देर मले जिससे शक्कर हथेलियों की गर्मी से पिघलना शुरू कर दे
  5. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर धीरे धीरे कड़क आटा मल लें
  6. अगर आटा ढीला बनाया तो गूंदने के बाद भी शक्कर अपना पानी छोड़ेगी और आटा और ढीला हो जायेगा और इसे पकाने मे बहुत समय लगेगा।
  7. इस आटे को 10 मिनट ढक कर रखें
  8. अब हाथों पर घी लगाकर इसे थोड़ा मोटा बेल लें
  9. किसी गोल बड़ी कटोरी से काट कर उसके बचे किनारे हटा दे
  10. इस बेली गई रोटी पर नारियल के लंबे कटे टुकड़े गोलाई मे लगाए
  11. एक चौड़ी कड़ाई मे घी/तेल डालकर इसे धीमी आंच पर शैलो फ्राई करें।
  12. इस रोटी को घी मे दूसरी तरफ अभी पलटना नही है
  13. सिर्फ शैलो फ्राई करते समय कलछी से गरम घी उठा कर ऊपर वाली तरफ डालते रहना है
  14. इसे पकने मे करीब 5 से 7 मिनट लगेंगे
  15. जब नीचे की तरफ से रोटी गोल्डन हो जाये तो इसे पलट दे
  16. नीचे की तरफ 2 मिनट रहने दें और टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  17. थोड़ा ठंडा करके इसके उपर सिक्के सजा कर रखिये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

Woww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर