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Photo of Cinnamon Ice Cream by Ruchira Hoon at BetterButter
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दालचीनी आइस्क्रीम

Jul-22-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अमेरिकी
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 मिली. हैवी क्रीम
  2. 300 मिली दूध
  3. 2/3 कप शक्कर
  4. 2 दालचीनी की छाल(पूरी)
  5. 3 दालचिनी की छाल ओखली में कूटी हुई
  6. 1/2 टीस्पून दालचिनी पाउडर
  7. 1/4 टीस्पून नमक
  8. 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  9. 2 टीस्पून कॉर्न स्टार्च/ कॉर्न फ्लोर
  10. स्टू एप्पल के लिए: 3 पूरे एप्पल(सेब)
  11. 1 टीस्पून शक्कर
  12. 1/2 टीस्पून वैनिला

निर्देश

  1. एक पैन में क्रीम, दूध, शक्कर और दालचिनी पाउडर को एक साथ उबालें। इसके बाद आंच बंद कर दें।
  2. इस मिश्रण को 1 घंटे के लिए स्टीप यानि दालचिनी का फ्लेवर आने तक के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  3. जब ये स्टीप हो जाए तो इसे फिर से आंच पर रखें और इसमें उसी तरह से कॉर्न स्टार्च/ कॉर्न फ्लोर मिलाएं जैसा कि इसके पैकेट के पीछे बताया गया है।
  4. अब इसमें वैनिला एसेंस और नमक भी मिला दें।
  5. इसे अच्छे से मिलाएं, फिर मिश्रण को गाढ़ा होने के लिए छोड़ दें। फिर इसे आंच से उतारें और ठंडा होने दें।
  6. इस मिश्रण को निकालें और डिब्बे में भरकर फ्रीज में 4-6 घंटे तक जमने के लिए रखें।
  7. इसबीच, सेब को स्टू करने के लिए उसे पहले छील लें और उसके पतले-पतले टुकड़े काटें। इन टुकड़ों में शक्कर और दालचीनी डालकर इसे पकाएं। जब सेब का रंग बदलने लगे, ध्यान रखें इसे आपको बार-बार चेक करते रहना है ताकि ये पैन के तल में ना चिपके। इसे पल्पी होने तक मैश करें।
  8. जब आइस्क्रीम जम जाए, अपने आइस्क्रीम मशिन के दिशा-निर्देशों के अनुूसार इसे मथें साथ-साथ इसमें स्टू किया हुआ सेब भी मिलाते रहें।

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