होम / रेसपीज़ / Dashmi

Photo of Dashmi by Neelam Barot at BetterButter
0
3
5(2)
0

Dashmi

Oct-04-2017
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहुँ का आटा २ मध्यम कटोरी
  2. घी २ बड़े चम्मच
  3. अजवाइन १/२ छोटी चम्मच
  4. नमक स्वादके अनुसार
  5. दूध १ & १/२ कटोरी
  6. घी (रोटी पकाने के लिए) ४ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक परात ले उसमे आटा, अजवाइन नमक और घी डालकर और अच्छे से मिला लें।
  2. घी का मोइन मुट्ठी भर होना चाहिए।
  3. अब इसमें थोड़ा थोड़ा करके दूध डाले और थोड़ा कड़क आटा गूंथ लें।
  4. आटा पूरी के आटे से थोड़ा कड़क लगाए।
  5. आटे की एक जैसे लोईयां बनाले।
  6. अब उसकी रोटी बेल लें।
  7. तवे को गर्म करें और उसपे रोटी को सेक ले।
  8. दोनों ओर से रोटी सेक ले।
  9. अब रोटी के ऊपर घी डालकर रोटी को सुनहरा सा सेक ले।
  10. दोनों ओर से अच्छे से सेक ले।
  11. सारी रोटियां इसी तरह सेक लो।
  12. दशमी बनके तैयार है , उसे आप चाय या कॉफी के साथ परोसें या अचार, चटनी ,गुड़ और घी के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

It's really amazing.

sana Tungekar
Oct-05-2017
sana Tungekar   Oct-05-2017

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर