धुस्का | Dhuska Recipe in Hindi

द्वारा Mona Santosh  |  4th Oct 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Dhuska by Mona Santosh at BetterButter
धुस्काMona Santosh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

15

1

About Dhuska Recipe in Hindi

धुस्का विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार धुस्का को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। धुस्का के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। धुस्का एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल धुस्का बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के धुस्का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। धुस्का का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

धुस्का recipe

धुस्का बनाने की सामग्री ( Dhuska Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटी कटोरी चावल
  • 1 छोटी कटोरी चने की दाल
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 1/2 चाय का चम्मच जीरा
  • हींग
  • 1/4 चाय का चम्मच हल्दी
  • नमक स्वादानुसार

धुस्का बनाने की विधि ( Dhuska Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को एक साथ कम से कम 3 घंटे के लिए भिगोकर रखें , भीगे हुए दाल चावल को हरी मिर्च और अदरक के साथ थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पीस लें।
  2. घोल डोसे के घोल जितना पतला होना चाहिए , इसमें हींग, हल्दी, जीरा और नमक मिला लें।
  3. कड़ाई में तेल गरम करे, तेल अच्छे से गरम होना चाहिए। एक बड़ा चम्मच घोल बीचोंबीच डालें। घोल गोल आकार ले लेगा और पूरी की तरह फूलने लगेगा, उल्टा करके दूसरी तरफ से भी दबा दबा कर तले।
  4. धुस्का बन के तैयार हैं , इसे गरमागरम परोसे |

मेरी टिप:

घोल को पीस कर तुरन्त ही धुस्का बनाएं , नही तो वो खमीर उठने के बाद तेल सोखने लगेगा।

Reviews for Dhuska Recipe in hindi (1)

Hema Mallik2 years ago

Such an exciting dish.
Reply
Mona Santosh
2 years ago
thank you so much Hema Mallik ji