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Photo of Cheese garlic pull apart pavbhaji bread by Renu Chandratre at BetterButter
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Cheese garlic pull apart pavbhaji bread

Oct-05-2017
Renu Chandratre
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 4 कप
  2. दूध 2 कप
  3. एक्टिव ड्राई यीस्ट 2 छोटा चम्मच
  4. चीनी 1 छोटा चम्मच
  5. ऑलिव ऑयल 3/4 छोटा चम्मच
  6. नमक 1 से 2 छोटा चम्मच
  7. कद्दूकस मोजेरेला चीज़ 2 बड़े चम्मच
  8. बनी हुई पाव भाजी 1 से 2 कप

निर्देश

  1. एक कटोरी में 2 से 3 छोटा चम्मच मैदा, ड्राई यीस्ट , चीनी, नमक और कुनकुना दूध मिलाकर , 15 मिनट के लिए ढँक कर रख दें
  2. कुछ देर बाद इस मिश्रण में बुलबुले आने लगेंगे
  3. एक मिक्सिंग बाउल में, मैदा, ऑलिव ऑयल , और यीस्ट के मिश्रण वाला दूध मिलकर मध्यम सॉफ्ट आटा बना ले , और ढँक कर 2 से 3 घंटे के लिए रख दें
  4. हमेशा की तरह पावभाजी बनाकर ,धीमी आंच पर उसका ज्यादा का पानी सूखा लें
  5. अब बने हुए आटे की लंबी बड़ी चपाती बेल लें
  6. उस पर पर्याप्त मात्रा में पावभाजी फैलाये
  7. अब उस पर कद्दूकस चीज़ फैलाये
  8. हल्के हाथ से चपाती को रोल करते हुए उसका एक बण्डल जैसा बना लें
  9. अंदाज़ से 2 इंच दूरी से रोल कट करें
  10. ग्रीज़ की हुयी बेकिंग ट्रे में कुछ दूरी रखते हुए रोल्स को जमाये और 1/2 घंटे के लिए ढँक कर रखें
  11. कुछ देर बाद रोल्स फूल जायेंगे ,और बेकिंग के लिए तैयार है
  12. ओवन को पहले से ही गर्म करें, और 200 डिग्री पर 20 मिनट के लिए बेक करें
  13. बेक होने के बाद यह तैयार है
  14. चाहे तो ऊपर से और चीज़ डालकर 5 मिनट के लिए फिर से बेक करे
  15. 5 मिनट बेक करने के बाद चीज़ पिघल जायेगा
  16. टोमेटो सॉस से सजाकर गरमा गरम परोसें
  17. चीज़ गार्लिक पावभाजी पुल अपार्ट ब्रेड तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

It is really awesome.

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