Photo of Dhekua by Shashi Keshri at BetterButter
1432
5
0.0(1)
0

Dhekua

Oct-06-2017
Shashi Keshri
40 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • बिहार
  • तलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटा--500gm
  2. रिफाइंड या धी_500gm
  3. गुड़_400gm
  4. सूखा नारियल_25gm
  5. मोटा सौफ_5gm
  6. छोटी इलायची_5,6
  7. दूध_2चम्मच
  8. पानी _गुननेको

निर्देश

  1. आटा को छान लें
  2. गुड़ को पानी में डालकर पीना लें या हाथों से मसल _मसल कर धुला ले ,सौंफ साफ कर लें, नारियल को चाकू से कांट लें बारीक या घीस से, इलायची को बारीक पीस लें, ऐ सब चीजें आटा में डालकर मिला लें
  3. दूध को डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें ,मोयन के लिऐ धी या रिफाइंड ऑयल डालें , फिर इसको मिला लें और पीघला गुड़ की सहायता से गुन ले कड़ा।
  4. गैस पे कढ़ाई चढ़ाएं , उसमें रिफाइंड ऑयल या धी डालकर कर गर्म करे ,आंच को सीम कर लें,ढेकुऐ के आटा का लोई बनाऐ उसे सांचे में डालें ,अगर आप के पास सांचा नहीं है ,तो कोई भी चीज से प्रेस कर नहीं तो चाकू से हीकट कर लें
  5. रिफाइंड में डालकर दें और धीमे आंच में ही सेके उलट _पलट कर,सुनहरा होने पर इसे निकाल लें।इसी तरह बाकि ढेकुआ को भी फ्राई कर ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Oct-09-2017
Payal Singh   Oct-09-2017

Thanks for sharing this recipe in step by step manner.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर