होम / रेसपीज़ / Panir ki jalebi

425
2
0.0(2)
0

Panir ki jalebi

Oct-06-2017
kamla pandey
4 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • दिवाली

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १०० ग्राम बारीक कद्दूकस किया पनीर
  2. एक बड़ा चम्मच मैदा
  3. आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  4. आधा छोटा चम्मच सूजी
  5. १५० ग्राम चीनी
  6. केसर के ५,६धागे
  7. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. केसर को दो चम्मच गुनगुने पानी में भिगोकर अलग रख दे एक बर्तन में चीनी इलायची पाउडर और पानी लेकर चूल्हे पर रखे साथ ही इसमें केसर भी मिला दे एक तार की चाशनी तैयार होने तक इसे उबालने दें एक अलग बर्तन में मैदे और सूजी को लेकर घोल लें। यह घोल इस तरह की चम्मच से गिराने पर यह गाढ़े धार की तरह गिरे। इस गोल को ढककर गर्म जगह पर 1 से 2 घंटे के लिए रखें।एक अलग बर्तन में पनीर को ले इसे हथेली से दबाते हुए मैश करें।एक चम्मच दूध मिलाकर इसे चिकना होने तक गूधें।इसके बाद इसे मैदे के घोल में मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें । जलेबी बनाने के लिए मोटे कपड़े का एक कोन बनाए। इसमें घोल को डालें। कोन को ऊपर से बांधे और नीचे की तरफ एक छोटा छेद कर ले पेन में घी गर्म करें।घी गर्म होने के बाद इसमें जरा सा घोल डाल कर चेक करें कि गरम है या नहीं। गम घी में कोन को दबाते हुए जलेबी के शेप में घोल को डालती जाए।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Oct-10-2017
BetterButter Editorial   Oct-10-2017

Hi Kamla, your image of this recipe has been removed since it was plagiarised. We have a strict policy against plagiarism. Please refrain from uploading images from the Internet. Please upload an original picture at the earliest. Your recipe is currently hidden, once you have posted an original image for the recipe email us at chefs@betterbutter.in so we may display for public viewing.

Payal Singh
Oct-09-2017
Payal Singh   Oct-09-2017

Mouthwatering...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर