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Photo of Amritsari stuffed aalu kulcha by Abhilasha Gupta at BetterButter
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Amritsari stuffed aalu kulcha

Oct-07-2017
Abhilasha Gupta
4 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 3 कप
  2. दही 3 टेबल स्पून
  3. बेकिंग सोडा 3/4 छोटी चम्मच
  4. चीनी 1 छोटी चम्मच
  5. ऑइल 1 टेबल स्पून
  6. नमक स्वादानुसार
  7. आलू की पीठई के लिए
  8. आलू उबले हुए 4
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हरी मिर्च कटी दो
  11. टमाटर एक कटा हुआ
  12. प्याज़ एक बड़ा काटा हुआ
  13. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  14. चाट मसाला एक चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  16. हरा धनिया कटा हुआ
  17. गरम मसाला 1 चम्मच
  18. अदरक कसा हुआ
  19. जीरा, राई एक चम्मच

निर्देश

  1. मैदा को किसी बाउल में डाले व बीच में जगह बनाए , इस जगह में दही, बेकिंग सोडा, नमक, चीनी, ऑइल डालिए , सारी चीजों को हाथ से अच्छी तरह से मिलाकर, मैदा में मिलाएं , गुनगुने पानी से नरम चपाती जैसा आटा गुथे , आटे को बार बार उठा उठा कर पलट कर 5 मिनट तक गुथिये , आटे को एक दम चिकना कर लीजिए.
  2. आटे को अच्छी तरह से मसल कर, गुथे आटे को ऑइल लगा कर किसी गहरे बर्तन में रखे. बर्तन को किसी मोटी टॉवेल से ढक कर गरम स्थान पर रख दीजिए. तीन घंटे बाद दुगना हो जाएगा, फूले हुए आटे को दोबारा हाथ से दबा कर पंच करे, पलट कर एक जैसा कर लीजिए , कुलचे बनाने के लिए आटा तैयार हो गया.
  3. आलू को छीलकर कद्दूकस करें , हरा धनिया बारीक कटे जीरा, राई, लाल मिर्च, नमक, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर, कसुरी मेथी, गरम मसाला निकाले.
  4. प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर, अदरक बारीक काट लें.
  5. कड़ाई में ऑइल गरम कर जीरा, राई, प्याज़, हरी मिर्च, अदरक को भुने.
  6. जब प्याज़ गुलाबी भुन जाए सारे मसाले और आलू डाल कर भूने.
  7. आलू भुन जाए तो गैस बंद कर दें और हरा धनिया डाले.
  8. आटे की बराबर लोई बना कर उसमें ऐसे आलू रख कर भरे.
  9. भरवा पराठे की तरह हल्का हिलाते हुए फैलाए , उपर से पानी लगा कर गीला करे और हरा धनिया लगाए.
  10. बेकिंग ट्रे को ऑइल लगा कर इस प्रकार कुलचा रखें , पहले ओवेन को 200 में 10 मिनट के लिए हीट कर ले. 200 मे 12 मिनट के लिए बेक करे , जब सुनहरा रंग का सिके उसे बाहर निकाल ले.
  11. आलू कुलचा में उपर से घी या मक्खन लगा कर परोसे.

रीव्यूज़ (1)  

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Payal Singh
Oct-09-2017
Payal Singh   Oct-09-2017

Woww...I will surely try this...

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