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Photo of Beetroot bread by Lata Lala at BetterButter
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Beetroot bread

Oct-07-2017
Lata Lala
90 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Beetroot bread रेसपी के बारे में

बीटरूट के कतरों से भरी हुई यह ब्रेड शहद, या पीनट बटर के साथ या ऐसे ही शाम की चाय के साथ अछी लगती है। रेसिपी नमिता तिवारी की है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 3 कप
  2. बीटरूट कच्चा किसा हुआ 1 कप
  3. तेल 1 टेबल स्पून
  4. चीनी 2 टेबल स्पून
  5. 1 ½ टीस्पून यीस्ट
  6. ½ टीस्पून नमक
  7. कुनकुना पानी आटा गूंथने के लिए 1 कप

निर्देश

  1. पानी मे चीनी मिलाकर इसे माइक्रो हाई करें (कुनकुना) जब तक चीनी पिघल जाए
  2. अब इस पानी मे यीस्ट डालकर, घुमाकर 10 मिनट ढक कर रखें
  3. अब मैदे मे नमक, तेल व यीस्ट का घोल डालकर मिलाये
  4. इसमे किसा हुआ व निचोड कर बीटरूट मिला दे
  5. अब कुनकुने पानी से आटा मल ले
  6. आटे को करीब 10 मिनट तक गुंधते रहे
  7. 10 मिनट के बाद आटा नरम व बीट की वजह से गुलाबी रंग का हो जाएगा
  8. अब इस आटे को तेल लगे कटोरे में डाल कर ढक कर 10 मिनट रखें
  9. 10 मिनट के बाद इसे निकाल कर फिर गूँधे
  10. अब इसे आयताकार बेलकर तेल लगे बेकिंग टिन मे रखें
  11. इसे फिर ढक कर करीबन 1 घंटा या ज्यादा खमीर उठने रखें, जब तक यह दुगना न हो जाये
  12. ओवन को 10 मिनट प्री हीट करें
  13. 190 डिग्री पर 20 से 25 मिनट इसे बेक करे
  14. टूथ पिक से देखे बराबर बेक हुआ है
  15. बीट ब्रेड को बेक होने के बाद बाहर निकाल कर ठंडा करें
  16. इसके स्लाइस काटकर चाय के साथ इसका आंनद उठाये

रीव्यूज़ (1)  

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Payal Singh
Oct-09-2017
Payal Singh   Oct-09-2017

Flavour of beetroot in bread give it an amazing taste.

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