होम / रेसपीज़ / Aalu paneer kulcha

Photo of Aalu paneer kulcha by Uma Purohit at BetterButter
1299
8
0.0(1)
0

Aalu paneer kulcha

Oct-08-2017
Uma Purohit
60 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aalu paneer kulcha रेसपी के बारे में

दिल्ली की प्रसिद्ध रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 कप आटा
  3. 1 चम्मच तेल
  4. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  5. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  6. 1 चुटकी बेकिंग पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच पाउडर चीनी
  8. 1 बड़ा चम्मच दही
  9. गुनगुना पानी जरूरत जितना
  10. भरावन के लिए
  11. 2 बड़े आलू उबले और कद्दूकस किए
  12. 50 पनीर कद्दूकस किया हुआ
  13. हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  14. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  15. हरा धनिया बारीक कटा
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 1 चुटकी हींग
  18. घी या बटर

निर्देश

  1. आटे और मैदे मे सारी सामग्री डाल दे
  2. जरूरत के हिसाब से पानी डालकर नरम डो बना ले
  3. एक घंटा ढककर गरम जगह पर रखे
  4. भरावन की सभी सामग्री एक बर्तन मे डालकर मिला ले
  5. इसके बराबर भाग कल गोले बनाले
  6. आटा फूल कर सेट हो गया है
  7. आटे को मसल कर चिकना करे और लोईया बना ले
  8. एक लोई को थोड़ा सा बेल कर आलू का गोला रखे
  9. आलू के गोले को कुलचे से कवर कर के हाथ से हल्का दबाते हूए बराबर करे
  10. थोड़ा सा कुलचा बेलें , और उस पर हरा धनिया बुरक ले फिर से बेले
  11. उल्टा करके दूसरे भाग मे पानी लगा ले
  12. तवा गरम करे और कुलचा तवे पर डाल ले पानी वाला भाग तवे पर डाले , जिससे तवे पर कुलचा चिपक जाए
  13. सिकने पर तवे को उल्टा करके कुलचा सेक ले
  14. गोल्डन ब्राउन होने पर घी लगा कर गरम गरम कुल चा दही या चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-10-2017
Seema Sharma   Oct-10-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर