होम / रेसपीज़ / मसाला चाय

Photo of Masala Chai by Deviyani Srivastava at BetterButter
3038
284
4.4(0)
0

मसाला चाय

Dec-24-2015
Deviyani Srivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  2. 7 साबुत इलायची
  3. 4 साबुत लौंग
  4. एक चुटकी दालचीनी पावडर
  5. 2 छोटा चम्मच चीनी
  6. 1 कप दूध
  7. 1 कप पानी
  8. 3 छोटा चम्मच सामान्य चाय पत्ती

निर्देश

  1. अदरक को घिसने से शुरुआत करें, करीब 1 छोटा चम्मच या उससे ज्यादा, स्वादानुसार।
  2. फिर सील-बट्टे पर इलायची के दाने कूट लें। बीज और छिलके अलग-अलग कर दें। बीज को सील-बट्टे पर ही रहने दें।
  3. फिर 4 लौंग के दाने भी इसी तरह से कूटें।
  4. ऐसे ही दालचीनी को भी कूट लें। इसे पावडर जैसा बना लें।
  5. सारे मसालों को सील-बट्टे पर अच्छे से पीसकर पावडर कर लें।
  6. पानी और दूध 1-1 कप मिलाएं और उसे मध्यम आंच पर गर्म करें। गर्म हो जाने पर इसमें पीसे हुए मसाले डालें, फिर चापपत्ती, चीनी और अंत में घिसा हुआ अदरक डाल दें।
  7. अब आंच तेज कर दें, इसे उबलकर ऊपर आने दें। ऐसा तीन बार करें ताकि मसाले पूरी तरह से दूध में घुल जाएं और आपको इसकी महक आने लगे।
  8. इसे सीधे चाय के कपों में उड़लें और गर्मगर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर