होम / रेसपीज़ / Baked doughtnut mathari

Photo of Baked doughtnut mathari by Chandu Pugalia at BetterButter
988
5
0.0(1)
0

Baked doughtnut mathari

Oct-08-2017
Chandu Pugalia
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Baked doughtnut mathari रेसपी के बारे में

गेहूं के आटे से बनी ये डोनट मठरी अपने आप मे अनूठी स्वाद से भरपूर है। चाहे चाय के साथ खानी हो या बच्चों के टिफिन मे डालनी हो एकदम लाजवाब। एक तो आटे से बनी और ऊपर से बेक्ड डायबिटीज वाले भी इसका आनन्द उठा सकते हैं। मठरी का आनन्द हम हमेशा से ही अचार और चटनी के साथ उठाते आए हैं।आप सब भी इस पौष्टिक बेक्ड मठरी का आनन्द लीजिये

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप गेहू का आटा
  2. 3 बडे चम्मच तेल
  3. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  4. नमक
  5. अजवाईन स्वादानुसार

निर्देश

  1. आटे , सोडे और नमक को मिला ले
  2. तेल डाल कर उंगलियों के पोरो से मसले
  3. जब आटा तेल में मिल कर दानेदार लगने लगे तो पानी डालकर गूंथ ले
  4. 10 मिनट ढक कर छोड़ दे
  5. फिर बेल कर गोल काट ले
  6. डोनट बनाने के लिए छोटे कटर से वापस काटे
  7. बेकिंग ट्रे को ग्रीज करें
  8. मठरी को ब्रश से तेल का वाश दे दे
  9. अवन को प्रीहीट करें
  10. 180 डिग्री पर 15-20 मिनट बेक करें
  11. अाचार या लहसुन की चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-12-2017
Anchal Sinha   Oct-12-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर