होम / रेसपीज़ / Multipurpose paw buns

Photo of Multipurpose paw buns by Ashita Agrawal at BetterButter
0
3
5(1)
0

Multipurpose paw buns

Oct-09-2017
Ashita Agrawal
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 2 कप
  2. दूध 3/4 कप
  3. नमक 1 टीस्पून
  4. मुलायम मक्खन 4 टीस्पून
  5. दूध पाउडर 1 1/2 टीस्पून
  6. यीस्ट 2 टीस्पून
  7. चीनी 2 टेबलस्पून (1 डाले अगर कम मीठा चाहिए)
  8. दूध ब्रश करने के लिए
  9. माखन ब्रश करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को गुनगुना गरम करके यीस्ट को एक्टिव करेंगे चीनी दूध में ऐड करके यीस्ट डाल कर गरम जगह पर 10 मिनट रखेगे जब तक दूध में ऊपर बुलबुले न आ जाये
  2. सारी सूखी चीज़े मिला कर तैयार रखे
  3. जब यीस्ट एक्टिव हो तब मैदा के मिक्सचर में डाल कर मिलाये , चिपचिपा आटा तैयार होगा
  4. अब इस आटे को 15 मिनट तक मसल कर हाथ से तैयार करना है
  5. बिल्कुल भी मक्खन या मैदा न डालते हुए
  6. 15 मिनट बाद आटा थोड़ासा लोई जैसा हो जाएगा , तब बटर डाल कर 2 मिनट मसल लें
  7. एक बड़े बर्तन में ग्रीज़ करके प्रूफ होने को रखेंगे
  8. 1 घंटे बाद आटा राइज करके डबल हो जाये , तब निकाल कर उसकी छोटे बॉल बना कर बेकिंग डिश में रखें बेकिंग डिश को ग्रीज़ करना न भूलें
  9. दुबारा राइज करने के लिये रखें
  10. आधे घंटे बाद ओवन को प्रीहीट कर 200 डिग्री पर
  11. जब ऊपर तक राइज हो जाये बन, तब 15 मिनट के लिए बेक करे
  12. निकाल कर बटर लगाएं
  13. ठंडा करके मनचाहे तरीके से खाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-12-2017
Anchal Sinha   Oct-12-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर