Rajma masala | Rajma masala Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  9th Oct 2017  |  
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Rajma masalaZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

1

About Rajma masala Recipe in Hindi

None विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार None को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। None के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। None एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल None बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के None इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। None का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 360 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

Rajma masala recipe

Rajma masala बनाने की सामग्री ( Rajma masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप भीगे हुए राजमा
  • 4 कप पानी राजमा उबालने के लिए
  • 1 छोटी चम्मच नमक
  • कुछ खड़े मसाले राजमा उबालने के लिए-2 तेजपत्ता, 2-3 हरी इलाइची,1बड़ी इलाइची,1/2 इन्च दालचीनी का टुकड़ा,1-2 हरी मिर्च,4-5 काली मीर्च
  • राज़मा मसाला ग्रेवी -
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी प्याज़ बारीक कटी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1-11/2 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1छोटी चम्मच राजमा मसाला
  • 1-2 खड़ी हरी मिर्च
  • 1/2 छोी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2बड़े टमाटर का पेस्ट
  • बारीक कटी हरी धनिया
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर

Rajma masala बनाने की विधि ( Rajma masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा 2-3 बार पानी से धोकर6-7 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें,6 घंटे बाद कूकर में 2 कप भीगे हुए राज़मा और 4-5 कप भीगे हुए राजमा का पानी कूकर में डाल लें
  2. 1 छोटी चम्मच नमक डालें,खड़े मसाले जैसे 2 हरी इलाइची,2 लौंग,1/2इंच दालचीनी का टुकड़ा,1बड़ी इलाइची,2 तेज पत्ते,1हरी मिर्च डाल लें
  3. कूकर का ढक्कन बंद कर दें
  4. चूल्हा जला कर राजमा को तेज आंच में दो से तीन सिटी आने तक पकने रख दें आंच धीमी कर दो से तीन सिटी आने तक राजमा को उबाल लें
  5. दूसरी तरफ चूल्हे के ऊपर तेज आँच पर एक पैन मे 3 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें ,फिर 2 तेजपत्ते और 1 छोटी चम्मच जीरा डालकर अच्छी खुशबू आने तक भून लें
  6. 1 बारीक कटी प्याज डालें
  7. 1/4 चम्मच नमक डालकर कलछी से चलाकर प्याज़ को सुनहरा भून लें
  8. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें
  9. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालें,1 छोटी चम्मच लालमिर्च पाउडर डालें,1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर डालकर मसालों को मध्यम आंच में हल्का भून ले
  10. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला डालें,1/2छोटी चम्मच जीरा पाउडर,1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर डालकर भून ले
  11. 2 बड़े टमाटर का पेस्ट बनाकर डाल लें
  12. टमाटर का पेस्ट तब तक पकाएं जब तक मसाले से तेल अलग न दिखने लगे,1 हरी मिर्च डाल ले
  13. 5-6 सीटी लग चुकी है राजमा उबलकर पक चुके हांगे
  14. चम्मच से सीटी हल्की ऊपर उठाकर सारी भाप बाहर निकाल लें
  15. राजमा उबलकर अच्छे से गल चुके हैं
  16. छानकर राजमा से पानी अलग कर लेे
  17. खड़े मसाले निकालकर बाहर कर लें
  18. भुने मसाले में उबला हुआ राजमा डाल दे
  19. कलछी से राजमा को मसाले में मिला लें
  20. मथानी से राजमा के कुछ भाग को भरता कर लें
  21. अब छाना हुआ राजमा का पानी डालें
  22. एक उबाल आने के बाद हरी धनिया पत्ती और 1/4 चम्मच गरम मसाला डालकर चम्मच से मिला लें

Reviews for Rajma masala Recipe in hindi (1)

Anchal Sinha2 years ago

Mouthwatering!
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