Photo of Veg pizza by Abhilasha Gupta at BetterButter
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Veg pizza

Oct-09-2017
Abhilasha Gupta
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Veg pizza रेसपी के बारे में

वेज पिज्जा बच्चों को बहुत पसंद होता है, बाज़ार में यह अधिक दाम में मिलता है. घर में ही आप मार्केट जैसा स्वाद वाला पिज्जा बना सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 2 कप
  2. ऑलिव ऑइल 2 टेबल स्पून
  3. नमक आधा छोटा चम्मच
  4. चीनी एक छोटी चम्मच
  5. इंस्टेंट ईस्ट 1 छोटी चम्मच
  6. पिज्जा की टॉपइंग के लिए
  7. शिमला मिर्च एक
  8. पिज्जा सॉस आधा कप
  9. मोज़रेल्ला चीज़ आधा कप
  10. इटालियन मिक्स हर्बस आधा छोटी चम्मच
  11. टमाटर एक
  12. प्याज़ एक

निर्देश

  1. मैदे को किसी बर्तन में छान कर उसमें ड्राई इन्सटेन्ट यीस्ट, नमक, चीनी और साथ में आलिव आयल डाल के मिला लें. फिर गुनगुना पानी डालते हुए इसे चपाती के आटे जैसा गूंथ लें. आटे को 5-7 मिनट तक मसलते हुए चिकना कर लें. एक प्याले में तेल लगा कर उसे चिकना कर लें, आटे को उसमें डाल दें और फिर उसे ढक कर किसी गरम जगह पर 2 घंटे के लिए रख दें. इतने समय में आटा फूल कर दोगुना हो जएगा. जब आटा फूल जाए तो ये पिज़्ज़ा बनाने के लिए तैयार है.
  2. टॉपिंग तैयार करें: प्याज़ और टमाटर की मोटाई में गोल टुकडे़ काट लें. शिमला मिर्च से बीज निकाल कर इसे लंबा और पतला काट लें, अब सब्ज़ियों को तवे पर डाल कर चम्मच से चलाते हुए 2-3 मिनट में हल्की नरम कर लें.
  3. अब आटे को आधा तोड़ ले़ इसकी गोल लोई बनाएं और उसे सूखे मैदे में लपेट कर आधा सेंमी. की मोटाई में 10-12 इंच के व्यास में बेल लें. किसी नानस्टिक पैन या तवे को गरम करें. अगर नानस्टिक बर्तन नहीं है तो बर्तन में हल्का सा तेल लगा कर चिकना कर लें. अब बेले हुए पिज़्ज़ा बेस को इस गरम पैन पर डाले. इसपर ढक्कन रख कर 2 मिनट के लिए या पिज़्ज़ा की निचली सतह हल्की ब्राउन होने तक सेक लें. आंच को धीमी रखें.
  4. जब पिज़्ज़ा की निचली सतह हल्की ब्राउन हो जाए तो इसे पलट दें और गैस को बिलकुल धीमी कर दें. अब बारी है पिज़्ज़ा की टापिंग करने की.इसके लिए पहली पिज़्ज़ा पर पतली सी सास की लेयर लगाएं. फिर शिमला मिर्च और बेबी कार्न को थोडी़-थोडी़ दूरी पर लगा दें. इन पर मोज़ेरेला चीज़ डाल दें, पिज़्ज़ा को धीमी आंच पर ही 5-6 मिनट के लिए सेक लें. इसे हर 2 मिनट में चैक करते रहें. चीज़ के मेल्ट होने और पिज़्ज़ा की निचली सतह सिक कर ब्राउन होने तक सेक कर इसे तैयार कर लें.
  5. यम्मी पिज़्ज़ा तैयार है. इसके उपर हर्बस डाल कर इसे काट लें , गर्मा-गर्म परोसें और खाएं.

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-12-2017
Anchal Sinha   Oct-12-2017

I have tried it yesterday and it's taste was just amazing.

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