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Photo of Di coloured white and brown bread by Geeta Sachdev at BetterButter
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Di coloured white and brown bread

Oct-09-2017
Geeta Sachdev
145 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Di coloured white and brown bread रेसपी के बारे में

सादी सफेद ब्रेड तो हम अक्सर खाते ही हैं लेकिन इस बार मैंने घर पर ही ब्रेड बनाई वो भी दो रंग की साथ ही दो अलग स्वाद वाली , जो बड़ों व बच्चे दोनों को बहुत पसंद आई क्यूंकि ये चॉक्लेट फ्लेवर में जो है जो बच्चों की खास पसन्द होती है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 /2 छोटी चम्मच नमक
  3. 2 बड़े चम्मच कुकिंग ऑयल
  4. 2 बड़े चम्मच बटर
  5. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  6. 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
  7. 1 बड़ा चम्मच दूध
  8. 1 चम्मच कोको पाउडर
  9. 1 चम्मच दूध
  10. 1 चम्मच ड्राई एक्टिव यीस्ट
  11. 1 /4 कप हल्का गुनगुना दूध
  12. 1 /8 कप हल्का गुनगुना पानी

निर्देश

  1. एक कांच के कप या बाउल में चौथाई कप दूध में चीनी और यीस्ट मिलाकर 10 मिनट के लिए ढक कर खमीर उठने के लिए गरम स्थान पर रख दें
  2. एक बड़े बर्तन या परात में मैदा डालें , उसमें नमक 1 बड़ा चम्मच तेल 1 बड़ा चम्मच बटर डालकर मिला लें
  3. अब खमीर उठे यीस्ट को धीरे धीरे आटे में मिलाकर आटा गूँधे , ज़रूरत के अनुसार पानी से बहुत मुलायम आटा गूँधे
  4. शुरुआत में ये आटा हाथ में चिपकेगा , लेकिन हाथ से मसलते हुए करीब 10 मिनट तक पटक पटक कर हाथ से आगे पीछे करते हुए आटे का गोला बना लें ।
  5. अब इस गोले को दो भागों में बाँट लें ।
  6. अब एक आटे के गोले को तेल लगाकर तेल लगे बाउल में ढक कर गरम जगह पर ख़मीर उठने रख दें
  7. एक चम्मच दूध में कोको पाउडर घोल लें
  8. अब इस घोल को आटे के दूसरे भाग में मिलाकर दोबारा गूँद कर मिक्स कर लें
  9. अब इस आटे के गोले को भी तेल लगाकर तेल लगे बाउल में ढक कर गरम जगह पर ख़मीर उठने के लिए रख दें ।
  10. एक घंटे बाद एक आटे के गोले को बाहर निकलाकर 2 से 3 मिनट तक गूँधे ।
  11. अब किचन प्लेटफार्म पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर बेलन से आटे को आयता कार बेल लें ।
  12. अब ब्राउन कोको आटे को बाउल से निकाल कर 2 से 3 मिनट तक गूंधे ।
  13. अब इस आटे को भी आयता कार बेल लें ।
  14. कोको फ्लेवर वाले आटे के पीस को सफेद आटे के पीस पर रख कर फैला लें व लंबाई में रोल कर के एक लाग का शेप दें व किनारों को अंदर की तरफ मोड़ दें ।
  15. केक/ ब्रेड टिन को तेल लगा कर चिकना कर लें
  16. अब ब्रेड लाग को टिन में रख दें , व तेल लगाकर दोबारा खमीर उठने के लिए 1 घण्टा गर्म जगह पर क्लिंग फ्लिम से कवर कर के रख दें ।
  17. ओवन को 10 मिनट तक गर्म करें
  18. ब्रेड के ऊपर दूध फैला दें , उस पर तिल छिड़क दें ।
  19. 180 °पर 20 से 25 मिनट तक उपर से ब्राउन हो जाने तक बेक कर लें ।
  20. टिन के ठंडा हो जाने पर ही ब्रेड को प्लेट में पलट कर निकाल लें व बटर लगा दें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

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