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Photo of Hyderabadi Chicken Dum Birayni (Kachi) by Aameena Ahmed at BetterButter
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हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची)

Dec-25-2015
Aameena Ahmed
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • हैदराबादी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चिकन के लिए:
  2. 1 किलो चिकन
  3. 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  4. 1 कप भूरी प्याज
  5. 6 लौंग
  6. 6 हरी इलायची
  7. दालचीनी के 6 छोटे टुकड़े
  8. 1/4 छोटा चम्मच शाही जीरा
  9. 1/2-3/4 कप दही
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  11. 3/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  14. 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  15. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  16. आधा कप हरा धनिया
  17. 1 छोटी गड्डी पुदिना पत्ते
  18. 8 साबुत हरी मिर्च
  19. 1 बड़े नींबू का रस
  20. 1-2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  21. (इसके लिए ताजी हरी मिर्च को सिर्फ पीस लें)
  22. 1/2 कप और 4 बड़ा चम्मच तेल
  23. चावल के लिए:
  24. 1 किलो इंडिया गेट क्लासिक बासमती राइस
  25. 6 लौंग
  26. 6 हरी इलायची
  27. दालचीन के 6 छोटे टुकड़े
  28. 1.5 छोटा चम्मच शाही जीरा
  29. नमक स्वादानुसार
  30. पानी जरुरत के मुताबिक
  31. सजाने के लिए:
  32. 3-4 बड़ा चम्मच केसर दूध में भिगोए हुए
  33. 2-3 बड़ा चम्मच घी
  34. कुछ पुदिना पत्ते
  35. मुठ्ठीभर भूरी प्याज
  36. थोड़ा हरा धनिया
  37. 1-2 छोटा चम्मच केवड़ा का पानी (अगर चाहें तो)

निर्देश

  1. एक कटोरे में ताजा, साफ और सूखा चिकन लें। इसमें तेल और भूरी प्याज छोड़कर चिकन के लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं। फिर 1-2 घंटे मैरिनेट होने दें।
  2. तब तक चावल को धो लें और पानी मे भिगोकर 30 मिनट तक बगल रख दें।
  3. अब एक बर्तन लें जिसमें आप 1 किलो चावल पका सकें। उसमें 3/4 हिस्से तक पानी भरें। फिर चावल के लिए बताए गए सारे गरम मसाले मिलाएं और स्वादानुसार नमक डालें।
  4. फिर पानी को उबालें और भिगोए हुए चावल डालें। चावल को 3/4 पक जाने तक पकाएं। फिर छन्नी में डालकर सारा पानी निकाल दें और बगल रख दें।
  5. अब उसी या दूसरे बड़े बर्तन पर ब्रश से घी लगा दें और उसमें मैरिनेटेड चिकन बराबर फैला दें। फिर इसमें कप तेल डालें और उस पर पूरे चावल को फैला दें।
  6. फिर एक चम्मच से चावल में चार छेद बनाएं। ये छेद नीचे तल तक जाने चाहिए।
  7. फिर सजाने वाली सारी सामग्रियों को डालें और अल्युमिनियम फॉयल से पूरी तरह से ढक दें ताकि इसमें से हवा बाहर ना निकल पाए। फिर इसे ढक्कन से ढक दें।
  8. फिर इस पर एक बर्तन में थोड़ा पानी भरकर या कोई वजनदार चीज रखें ताकि भाप अच्छे से बने।
  9. इसे तेज आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। फिर धीमी आंच पर अगले 10 मिनट और पकाएं।
  10. उबले हुए अंडे, हरे धनिये, पुदिना पत्तों और भूरी प्याज से सजाएं और परोसें।

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