Photo of Tirangi poori by Shashi Pandya at BetterButter
876
3
0.0(1)
0

Tirangi poori

Oct-10-2017
Shashi Pandya
35 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • तलना
  • गर्म ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप आटा
  2. 1 टेबल स्पून बेसन
  3. 1/4 टी स्पून अजवाइन 1/4 टी स्पून नमक
  4. 1/ 8 टी स्पून हल्दी, 1 टी स्पून घी
  5. पालक , धनिया पत्ती , हरी मिर्च,
  6. रेड मीठा कलर एक चुटकी
  7. पुड़ी तलने के लिए रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. यह सारी सामग्री है
  2. आटा में नमक , अजवाइन ,बेसन , घी य सब चीज मिला ले अच्छा से , मिला कर के आटे के तीन भाग कर लिजिए
  3. पालक ,धनिया पत्ती ,र्मिची को अच्छा से धो लिजिए , धोकर के पालक की प्यूरी बना लिजिए
  4. आटे का तीन भाग करे है , उसमे से एक भाग पालक की प्यूरी से गुंथ लिजीये , एक भाग में हल्दी डालकर , ओर एक में रेड मीठा कलर डाल कर गुंथ लिजीये ,आटा ना टाइट ना गीला , पूरी जेैसा लगाइये ,20 मिनट के लिए ढककर रख दे आटे को
  5. इस तरह से
  6. आटे को अच्छा से सेट करके , इस तरह से लम्बा रोल बना लें
  7. चोटी की तरह बना लें
  8. इस तरह से गोल कर ले , पुड़ी के हिसाब से छोटी 2 लोइ काटले , ओर पुड़ी बेल लें , गैस ऑन करके तेल गर्म होने के लिए रख दें
  9. यह गर्म 2 तिरंगी पुड़ी तेैयार है ,आलू की सब्जी व खट्टा मीठा नींबू के आचार के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Amazing poori of three different colors.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर