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Photo of Chaval ki masala bhakari / rice roti by Mamta Joshi at BetterButter
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Chaval ki masala bhakari / rice roti

Oct-11-2017
Mamta Joshi
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कटोरी चावल का आटा (करीबन १०० ग्राम )
  2. १ व १/૪  कटोरी पानी (उसी कटोरी से जिससे चावल का आटा लिया हैं। )
  3. १ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स या १ लाल मिर्च बीज निकालकर व बारीक काटकर
  4. २-३ लहसुन की कलियाँ बिल्कुल बारीक काटकर
  5. २ चम्मच हरा धनिया बारीक काटकर
  6. १/२ छोटा चम्मच शक्कर
  7. १ चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. १ चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. चावल के आटे को पानी में भिगोकर पेस्ट तैयार कर लें , उसमें नमक व शक्कर मिलाये ।
  2. कटी सामग्री तैयार रखें।
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें , उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन , लाल मिर्च व हरा धनिया डालकर सौटे करें। फिर चम्मच से लगातार हिलाते हुए चावल के आटे की पेस्ट डालें (गुठली ना जमने दे)।
  4. इसे ढक कर एक भाप आने तक धीमी आँच पर पकाए । आँच से उतारकर ठंडा होने दे। मिश्रण ठंडा होने पर उसे अच्छे से मसले ।  
  5. दो भागों में बाँटे , एक भाग को गोला बनाकर  परांठे की तरह मोटा बेले( एकदम पतला करने पर रोटी टूटने का  खतरा होगा) बेलते समय ये चिपके नहीं इसके लिये बीच बीच में चावल का सूखा आटा लगाते रहे।
  6. तवे पर धीमी आँच पर रोटी कि तरह ही दोनों तरफ से सेक ले। (फुलके की तरह फूला भी सकते हैं। ) थोड़ा सा मक्खन लगाकर किसी भी चटनी /सब्जी के साथ आनंद ले।

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Simple yet delicious.

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