एक बर्तन में आटा, मैदा और बेसन को मिलाले, दही, हल्दी पाउडर, तेल और नमक भी डाले
अब 2/1 -3/4 कप पानी डाले थोड़ा थोड़ा करके और नरम आटा गूँथ लें , 30 मिनट तक गीले कपड़े से ढककर रख दे बाजू में , अब हम बनाएंगे स्टफिंग।
स्टफिंग बनाने का सारे सामग्री इकट्ठा कर ले
एक पैन में तेल गरम करले मध्यम आँच में, तेल गरम हो गया है तो अब साबुत जीरा और अजवायन डाले, 30 सेकेण्ड के लिए भूने , कम आंच मे
बारिक कटी अदरक और मिर्च डाले
अब प्याज़, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरा धनिया, नमक , शक्कर स्वाद अनुसार डाले
2 1/2 बड़े चम्मच बेसन मिलाकर अच्छी तरह भूने, 5-8 मिनट तक, कम आंच मे
अब स्टफिंग तैयार है, प्लेट में निकाले और बाजू में रख दे
आटे से टेनिस बॉल से थोड़ा बड़ा 6 लोईयां तोड़े और गोले बना ले
बेसन के स्टफिंग के भी नींबू के समान आकार के लोईयां तोड़ ले, गोले तैयार कर ले।
आटे के एक गोले उठाए और उसे हथेली में रख कर चपटा करके उसमें एक बेसन के स्टफिंग के गोले भरे ओर हल्का दबाकर बंद कर दे चारो तरफ से
इस तरह
अव आटा लगाकर रोल कर लें
इस तरह
एक तवा गरम करले, मध्यम आँच में रोटी को पकाए , जब व्राउन स्पॉट दिखेे तब पलट दे और पकाएं
दोनों तरफ अच्छे से रोटी गया है तो अब 1 चम्मच घी लगाले , पलटकर दूसरे तरफ भी घी लगाले । प्लेट में निकाले। इस तरह सारे पराठो को तैयार कर ले।
अपने मनपसंद सब्जी और अचार के साथ परोसे।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें