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Photo of Matar ke bhature by Archana Bhargava at BetterButter
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Matar ke bhature

Oct-11-2017
Archana Bhargava
270 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भटूरे का आटा लगाने के लिए
  2. २५० ग्राम मैदा
  3. २ बड़ी चम्मच तेल , मोयन के लिए
  4. १/२ कटोरी दही
  5. २ छोटी चम्मच चीनी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. सफेद इनो फ्रूट साल्ट का एक पैकेट
  8. थोड़ा दूध या पानी यदि जरूरत पड़ी तो
  9. भरावन के लिए
  10. १ कप हरी मटर
  11. २ हरी मिर्च
  12. १ बड़ी चम्मच तेल
  13. २ बड़ी चम्मच बेसन
  14. १/४ छोटी चम्मच हींग
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तलने के लिए तेल
  17. थोड़ा सा सूखा मैदा बेलने के लिए

निर्देश

  1. भटूरे का आटा लगाने के लिए
  2. एक कटोरे में दही और चीनी डालें , और अच्छे से मिला लें
  3. इस मिश्रण को ढक कर आधे घंटे के लिए रख दें
  4. अब एक अलग कटोरे में मैदा , नमक , तेल और इनो डालें , और अच्छे से मिला लें
  5. अब धीरे धीरे दही का मिश्रण मैदे के मिश्रण में डालें , और एक नरम आटा गूंद लें
  6. अगर जरूरत पड़े तो थोड़ा दूध या पानी डाल सकते हैं
  7. आटे को अच्छे गूंद कर ऊपर से चिकना कर लें , और एक बड़े कटोरे में ढक कर ३-४ घंटों के लिए रख दें
  8. इस दौरान भरावन तैयार करते हैं
  9. एक पैन में तेल गरम करें और हींग डालें
  10. अब इसमें बेसन डालें और धीमी आंच पर भून लें
  11. हल्का गुलाबी होने तक भूने
  12. हरी मटर को हरी मिर्च के साथ एक मिक्सर में पीस लें , अगर जरूरत पड़े तो थोड़ा पानी मिला लें
  13. मटर का मिश्रण एकदम नरम होना चाहिए , एक भी दाना नही होना चहिये
  14. अब भुने हुए बेसन में मटर का मिश्रण डालें और धीमी आंच पर भून लें , लगातार चलाते हुए
  15. तब तक भूने जब तक मिश्रण पैन के किनारे ना छोड़ दे
  16. अब इसमें नमक डालें , और मिलालें
  17. भरावन तैयार है
  18. भटूरे बनाने के लिए
  19. एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम करने रख दें
  20. गूंदे हुए आटे को निकाल ले , इतनी देर में आटा फूल जाएगा
  21. अब आटे को थोड़े से तेल से एक बार फिर से चिकना कर लें और लोई तोड़ लें
  22. अब एक चकले पर लोई को थोड़ा सा बेल लें और बीच में भरावन रखें
  23. अब चारों तरफ से लोई को बंद कर दें
  24. भारी हुई लोई को थोड़े सूखे मैदे की सहायता से बेल लें और गरम तेल में उलटते पलटते हुए सुनहरा होने तक सेक लें
  25. इसी तरह सारे भटूरे बना लें
  26. भटुरों को गरमा गरम परोसें , छोले या सफेद मटर के साथ

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Madhuri Jain (Home chef)
Jun-09-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Jun-09-2018

Woow

Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

I will surely try this.

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