होम / रेसपीज़ / Tiranga paratha

Photo of Tiranga paratha by Shital Sharma at BetterButter
1858
4
0.0(1)
0

Tiranga paratha

Oct-11-2017
Shital Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप गेंहू का आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. आटा लगाने के लिऐ पानी
  4. सफेद भरावन के लिऐ
  5. ३ आलू उबले हुऐ
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हरे भरावन के लिऐ
  8. ३-४ बादाम
  9. ३-४ हरी मिर्च
  10. २ कप हरा धनिया पत्ती
  11. १/२ नींबू का रस
  12. नमक स्वादानुसार
  13. २ छोटा चम्मच पानी
  14. लाल भरावन के लिए
  15. १ कप नारियल पाउडर
  16. २ छोटा चम्मच टोमॅटो सॉस
  17. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. पराठा सेंकने के लिऐ घी या बटर

निर्देश

  1. गेंहू के आटे में नमक डालकर आटा लगा ले।
  2. उबले आलू को कद्दुकस कर स्वादानुसार नमक मिलाकर सफेद भरावन (मसाला) तैयार करे।
  3. मिक्सी पॉट में बादाम, हरी मिर्च, हरा धनिया पत्ती, नींबू का रस, नमक और २ छोटी चम्मच पानी डाल कर थोडी दरदरी(मोटी)हरी चटनी पीसे , हरा मसाला तैयार करे।
  4. नारीयल पाउडर मे टोमॅटो सॉस और लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करे , लाल मसाला तैयार करे।
  5. थोडी मोटी ३ रोटिया बेले।
  6. १ रोटी पर सफेद मसाला फैलाएं , दूसरे रोटी पर लाल मसाला लगाए। तीसरी रोटी पर हरी चटनी लगाए।
  7. तीनों रोटियो को एक के उपर एक रख फोल्ड करे।
  8. चाकू की मदद से लोइया काटे।
  9. लोई को हथेली से दबाए, थोडा सा बेलन से बेले।
  10. तवे पर दोनो तरफ से बटर या घी लगाकर सेके।
  11. इस तरह परांठा सेक कर तैयार करे ।
  12. तिरंगा पराठे को आम का अचार, टोमॅटो सॉस या हरी चटनी के साथ मजें लेकर खाये।
  13. गरमा गरम तिरंगा परांठा खाने मे बहुत स्वादिष्ट लगता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Looking nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर