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Photo of Afgani fatter varaki by Divya Jain at BetterButter
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Afgani fatter varaki

Oct-12-2017
Divya Jain
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अफगानी
  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ४०० ग्राम मैदा
  2. २०० ग्राम गुन गुना दूध
  3. ६० ग्राम सारडो स्टार्टर (sourdough starter) / २ चमच ईस्ट + १/४ कप गुन गुना दूध
  4. १.५ चम्मच नमक

निर्देश

  1. मैदा, खमीर, नमक और गर्म दूध मिलाएं, और एक नरम चिकना आटा गूंधले।
  2. आटा को ढक्कर 1-1.5 घंटे तक फुलने के लिए रख दें।
  3. आटे के मोटे लोऐ तौड ले और फिर १० मिनट के लिये फूलने दें।
  4. बेलन की सहायता से पतली रोटी बेले।
  5. रोटी को और पतला करने के लिए एक साफ बड़ा गोल डंडा लेके रोटी को उसपर लपेटे और डंडे को विकरण (diagonal) घूमा ले और फिर धीरे से रोटी को खोलें।
  6. ऐसा तब तक दौहराये जब तक रोटी कागज के जीतनी पतली न हो जायें।
  7. रोटी पर अधिक मात्रा में घी चुपडे और फिर उसे वक्र (zigzag) की तरह मोड़ते हुए एक लोई बना लें।
  8. बेलन की सहायता से १ से .मी. मोटी रोटी बेले और कांटे की सहायता से रोटी पर अच्छे से गोद ले।
  9. रोटी को बेकिंग ट्रे में रखे और ढक्कर १ घंटे तक फूलने दें।
  10. चोटी के ऊपर दूध चुपडे।
  11. रोटी को र्गम अवन पर ३५० फ़ारेनहाइट पर २०-२५ मिनट तक पकाएं।

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Nice one.

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