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Photo of Mava rabdi pancakes by Divya Jain at BetterButter
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Mava rabdi pancakes

Oct-12-2017
Divya Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
70 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पैनकेक के लिए: सफेद चावल का आटा 140 ग्राम
  2. पोटैटो स्टार्च 45 ग्राम
  3. टैपिओका स्टार्च 25 ग्राम
  4. जैंथम गम 1/4 चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर 1 1/2 चम्मच
  6. बेकिंग सोडा 1/4 चम्मच
  7. नमक 1/2 चम्मच
  8. शक्कर 2 बडे चम्मच
  9. गाढ़ा दूध 1 1/4 कप
  10. अंडा 1 / अलसी के बीज का चूरा 1 बड़ा चम्मच + 3 बड़ा चम्मच पानी
  11. घी 3 बड़ा चम्मच
  12. मावा रबडी के लिए: गाढ़ा दूध 2 1/2 कप
  13. मावा/ खोया 1 कप
  14. शक्कर 1/2 कप
  15. केवड़ा एसेंस 1/2 चम्मच
  16. केसर के धागे 1/8 चम्मच
  17. सजावट के लिए: बादाम 1/4 कप
  18. पिस्ता 1/4 कप

निर्देश

  1. मावा रबड़ी कड़ाई में 2 चम्मच गर्म दूध में केसर भिगोये।
  2. शेष दूध में मवा डाले और आधा होने तक मिश्रण को पकाये।
  3. चीनी, केवड़ा एसेंस और केसर का दूध मिलाकर ५ मिनट और उबाल लें। गैस बंद करें और मिश्रण ठंडा होने दें।
  4. पैनकेक: पैनकेक के सभी सामग्री को मिलाएं और मिश्रण को 5-10 मिनट के लिए आराम दें।
  5. तवा गरम करें और 1/4 कप मिश्रण डालें , 2 मिनट तक पकाएं, जब तक कि उपरी सतह में बुलबुले न आ जाए। फिर पैनकेक को पल्टा कर दूसरी ओर भी भूरा होने तक पकाएं।
  6. एक दूसरे से ऊपर 3,4 पेनकेक्स रखें , और ऊपर ठंडा मावा रबडी फैला लें, बादाम और पिस्ता के साथ सजायें।

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

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