होम / रेसपीज़ / Chalupa ( fried bread )

Photo of Chalupa ( fried bread ) by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1
5
5(1)
0

Chalupa ( fried bread )

Oct-13-2017
Dharmistha Kholiya
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 300 ग्राम मैदा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
  4. 3 टीस्पून पिघला हुआ बटर
  5. 1 टीस्पून ऑरेगैनो
  6. 3/4 कप दूध
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर , बटर, ऑरेगैनो को अच्छे से मिला लीजिए।
  2. अब दूध ( रूम टेम्परेचर) डालकर नरम आटा गुँथकर ढंक कर 15 मिनट के लिए रख दीजिए।
  3. 15 मिनट के बाद हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटे को मसलकर 8 समान लोई तोड़ लीजिए।
  4. अब कड़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दीजिए।
  5. सभी लोई के परांठा जैसी रोटी बेलकर गर्म तेल में माध्यम आंच पर तल लीजिए।
  6. चलुपा को तोड़कर देखोगे तो अच्छी जाली दिखाई देगी।
  7. चलुपा के बीच मे सालसा सॉस , आलू टिक्की, सलाद, चीज़, ऑलिव्स भरकर सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Quite interesting dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर