Photo of Paav bread by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
601
7
0.0(1)
0

Paav bread

Oct-13-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेदा 2 कप
  2. दूध 1/2 कप
  3. तेल 2 चम्मच
  4. नमक 1 छोटी चम्मच
  5. चीनी 1 छोटी चम्मच
  6. ड्राई इंस्टेंट ईस्ट 1 चम्मच छोटी
  7. पानी जरूरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा छान लें अब इसमें नमक , चीनी , तेल एवम ड्राई यीस्ट को मिलाये।
  2. अब हल्के गर्म दूध ओर जरूरत के मुताबिक पानी को इसमें धीरे धीरे डालते हुए इसका नरम आटा मसल मसल के तैयार करे। इसमे चीनी ईस्ट के दाने घुल जाने चाहिए।
  3. तैयार आते के ऊपर तेल लगाएं और किसी कपड़े से ढक कर 2 घण्टे रख दे।
  4. आटा फूल कर दुगना हो जाएगा।
  5. अब आटे को थोड़ा हाथो से पंच करिये ,ओैर इसके एक आकर के गोले तैयार करे।
  6. बेकिंग ट्रे पर चिकनाई लगाए और तैयार गोलो को इसके ऊपर रखिये।
  7. अब ट्रे को ढक कर 15 मिनट रखे।
  8. ओवन को 200 डीग्री पर प्री हीट करिये ओर पाव को 10 मिनट तक बेक करिये ।
  9. तैयार पाव पर ब्रश की सहायता से मक्खन लगाए।
  10. ताजा पाव का लुत्फ उठाये भाजी मक्खन एवम चटनी के साथ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर