Photo of Dahi Vada by Archana Srivastav at BetterButter
2212
2
0.0(1)
0

Dahi Vada

Oct-13-2017
Archana Srivastav
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दो कप 4 से 5 घंटे भीगी हुई सफेद उड़द की दाल
  2. एक चम्मच हींग
  3. एक चम्मच जीरा
  4. 4 हरी मिर्ची
  5. 1 इंच कटा हुआ अदरक
  6. 2 कप मीठा फेटा हुआ दही
  7. एक चम्मच भुना हुआ जीरा
  8. मीठी चटनी आवश्यकतानुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर आवश्यकतानुसार
  10. काला नमक आवश्यकतानुसार
  11. सफेद नमक आवश्यकतानुसार
  12. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. 2 कप उड़द दाल को 5 घंटे केलिए पानी में भिगोएं
  2. भिगोई दाल में 1 चम्मच हींग और 1 चम्मच जीरा डालें
  3. 4 हरी मिरचें और कुछ कटे हुए अदरक के टुकड़े डालकर, दाल पीस लें
  4. गीले हाथों पर 1 चम्मच पिसी दाल का मिश्रण रखें, चपटा करें और बीच में एक छेद बनाएं
  5. सावधानी से बड़ों को गरम तेल में डालें
  6. सुनहरा होने पर बड़ों को आंच से उतार लें
  7. 10 मिनट केलिए नमक मिले गुनगुने पानी में डालकर रखें
  8. निचोड़ कर प्लेट में रखें और फेंटी हुई ठंडी दही और 1/4 चम्मच काला नमक डालें
  9. स्वादानुसार इमली की चटनी, भुना जीरा और चाट मसाला डालें
  10. स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर डालें
  11. थोड़ी मीठी दही दोबारा डालें और तुरंत सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

You can also add chat masala to the curd. It will enhance the taste of this dahi vada.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर