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Photo of Vienna bread rolls by Swapna Sunil at BetterButter
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Vienna bread rolls

Oct-13-2017
Swapna Sunil
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vienna bread rolls रेसपी के बारे में

वियेन्ना एवं पेइन विएनोइस एक ऑस्ट्रेलियन ब्रेड हैं जो अधिक मात्रा में फ्रेंच बागयेट की तरह होता हैं मगर इसकी ऊपरी परत बागयेट जैसे सख्त नहीं बल्कि नरम होता हैं और स्वाद में हल्के से मीठा होता हैं.वियेन्ना ब्रेड सैंडविच बनाने और हॉट डॉग बनाने के लिए उत्तम होता हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • ऑस्ट्रेलियाई
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1.3 कप : गन गुना पानी
  2. 14 ग्राम : इंस्टेंट ड्राई यीस्ट (ख़मीर)
  3. 25 ग्राम : चीनी
  4. 30 ग्राम : मिल्क पाउडर
  5. 250 ग्राम : मैदा
  6. 250 ग्राम : ब्रेड फ्लोर
  7. 10 ग्राम : नमक
  8. 45 ग्राम : मक्खन (कमरे के तापमान पर )
  9. 1/4 कप : दूध (रोल्स पर लगाने के लिए)

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में ख़मीर, चीनी और गुन गुना पानी डाल कर अच्छे से मिलाइये.
  2. अब इस में मिल्क पाउडर, ब्रेड फ्लोर और नमक डाल कर आटा गूंद लीजिये, यह आटा बहुत ही चिकना और नरम बनता हैं.
  3. गूंदे हुए आटे को एक टेबल या फिर प्लेटफार्म पर निकाल लीजिए और मक्खन मिलाईये , अपनी हथेली से लचीला होने तक गूंथिये कुछ 8 से 10 मिनटों तक.
  4. गूंदते समय ध्यान रखिये कि सूखे आटा का इस्तेमाल न करे , इससे रोल्स सख्त बनते हैं.
  5. आटा लचीला होने पर तेल लगे बर्तन में निकाल लीजिए , और ढक कर 30 मिनट के लिए गर्म एवं सूखी जगह पर दुगना होने रख लीजिये.
  6. अब आटे को 9 समानतर हिस्सों में अलग कर लीजिए , वजन में 100 ग्राम के होनी चाहिए.
  7. अब इन लोई के गोले बना लीजिए और 20 मिनट के लिए कपड़े से ढक कर रख लीजिए.
  8. अब हर एक गोले को एक बार फिर से मसल मसल कर गूंद लीजिये , ताकि इन में से हवा निकल जाए.
  9. और इन्हें 8 इंच और 20 सेंटीमीटर के मोटी रस्सी या फिर लकड़ी का कुन्दा जैसा बना लीजिए.
  10. अब इन रोल्स को एक पार्चमेंट पेपर लगाई हुई बेकिंग ट्रे पर बंद हिस्सा नीचे आने जैसे रख लीजिये.
  11. एक ट्रे में तीन से चार रोल्स आप बेक कर सकते हो , रोल्स के बीच में जगह छोड़ना मत भूलिएगा.
  12. इन रोल्स पर ब्रश की सहायता से दूध लगा लीजिये और तेज़ चाकू या फिर ब्लेड से 12 से 15 बार चीर लीजिये.
  13. ध्यान रहे की रोल्स नीचे तक न कटे.
  14. रोल्स को फिर से एक घंटे तक प्रूफ होने यानी दुगना होने के लिए ढक कर रक लीजिये.
  15. ओवन को 450 डिग्री f या 230 डिग्री c पर प्रीहीट कर लीजिए और 15 से 20 मिनट बेक कर लोजिये.
  16. और वायर रैक पर ठंडा होने रख लीजिये.
  17. स्वादिष्ट वियैन्ना ब्रेड रोल्स अब बन कर तैयार हैं , आप भी इन्हें बनाइये और सैंडविच बनाकर चाय के साथ इनका मज़ा लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Amazing version of bread.

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