Photo of Lajawab litti by Shashi Keshri at BetterButter
1292
6
0.0(1)
1

Lajawab litti

Oct-13-2017
Shashi Keshri
40 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • बिहार
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आटा_250 ग्राम
  2. सत्तू 100 ग्राम
  3. प्याज 2 मिडियम
  4. लहसुन 4-5 कली
  5. अदरक_1 इंच
  6. हरि मिर्च_3,4
  7. खटाई या नींबू_1 चम्मच
  8. अजवाइन, कलौंजी_एक छोटा चम्मच
  9. नमक_स्वादानुसार
  10. सरसो तेल_1 चम्मच
  11. देशी घी _2 चम्मच

निर्देश

  1. आटा को छान लें, फिर पानी से गुंद (सान) लें, पुड़ी के आटा जैसा ,ढक कर दस मिनट के लिऐ रख दें
  2. प्याज , लहसुन,हरी मिर्च,अदरक को बारीक काट लें
  3. सत्तू को छान लें किसी बर्तन में , फिर इसमें कटीं सारी सामग्री जैसे _प्याज,अदरक,हरी मिर्च, लहसुन डाल दें, इसमें सरसों तेल, नींबू या खटाई डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें , फिर पानी का हल्का छींटा डालें और सान ले
  4. ऐसे सूखा _सूखा बनाऐ
  5. आटा को फिर से मल लें ,लोई बना लें , उसमें यह भरावन भर ले
  6. फिर चारों तरफ से मुंह बंद कर दें इसका आकार गोल ही रखे
  7. सब इसी तरह लिट्टी तैयार कर लेंं, फिर पकने को एयर फ्रायर में डालकर कर टे्ंप्रेचर सेट कर दे180"डिग्री पर(और अगर गोरढा या कोयला लकड़ी में सेक रहे हैं तो उलट_पलट कर चिमटे से सेट ले
  8. यह सिक गया है,उपर से देशी घी डाल दें।
  9. लिट्टी को तोड़ कर उसके बीच में देशी धी डाल लें ,तो और भी ज्यादा सोंधी लगेगी , भरता(चोखा)के साथ गर्मागर्म परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Would love to see a final clear image of this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर