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Photo of Stuffed masala lachha parantha by sanjana agarwal at BetterButter
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Stuffed masala lachha parantha

Oct-13-2017
sanjana agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. 1/2 चम्मच जीरा
  5. 1/2 चम्मच अजवाइन
  6. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  8. 1/चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चुटकी हींग
  10. 2 बड़े चम्मच तेल
  11. पानी आटा गूंथने के लिए
  12. 2 बड़ा चम्मच तेल परांठे को सेकने के लिए अलग से

निर्देश

  1. एक बर्तन मे आटा मैदा नमक और 2 चम्मच तेल डालकर मिलाये
  2. पानी डालकर पूरी बनाने के लिए जैसा आटा लगाते है वैसा ही आटा लगाये
  3. हाथो से मसलकर आटे को सॉफ्ट करे
  4. 5 मिनट के लिए ढककर रख दे
  5. फिर आटे से लोई बनाएं , और सादा परांठा बेले
  6. अब 1 चम्मच तेल बिले हुए परांठे पर फैलाये
  7. फिर उसके ऊपर नमक , हींग , जीरा ,अजवाइन ,अमचूर ,मिर्च, धनिया पाउडर लगायें
  8. अब मसाले के ऊपर थोडा सा सुखा मैदा छिड़के
  9. अब परांठे की प्लेट्स बनाये और प्लेट्स को गोल करके फिर से लोई बनाकर परांठा बेले
  10. नानस्टिक तवे को ग्राम करके बिल हुआ परांठा डेल और तेल लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा और खस्ता होने तक सेके
  11. प्लेट में निकालें , आप देखेंगे की इस परांठे की एक एक प्लेट्स अलग अलग दिखाई दे रही हैं , बस अब गरमा गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

I will surely try this restaurant style lachchha parantha.

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