कचोरी | Kachori Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  28th Dec 2015  |  
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कचोरी Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2797

0

About Kachori Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कचोरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कचोरी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कचोरी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कचोरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कचोरी बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कचोरी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कचोरी recipe

कचोरी बनाने की सामग्री ( Kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का ताजा रस
  • पुदीना की एक गड्डी, पत्ते बारिक कटे हुए
  • 5-6 हरे धनिए के डंठल, धनिया बारिक कटे हुए
  • 2-3 हरी मिर्च मसली हुई
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 110 ग्राम बेसन
  • 220 ग्राम आटा

कचोरी बनाने की विधि ( Kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा, घी, दही और 1 छोटा चम्मच नमक मिलाएं। इसे कड़क आटा होने तक गूंध लें और बगल रख दें।
  2. अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी औप लाल मिर्च पावडर, तुलसी और धनिया पत्ते, गरम मसाला पावडर, बेसन और नमक डालें। धीमी आंच पर तलें और पकाएं।
  3. फिर पैन को आंच पर से उतार लें, इसमें नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  4. तब तक, आटे के छोटे-छोटे गोलाकार हिस्से बना लें। ध्यान रहे आपको हर गोले को समतल रोटी की तरह 1/8 इंच तक मोटा बनाना है।
  5. अब इन गोलों पर पहले से तैयार मिश्रण बीचों-बीच रखें और कोनों को गीले हाथ से मोड़ कर मिश्रण को अंदर बंद कर दें।
  6. फिर इन्हें एक बार फिर समतल होने तक बेल लें। आटे के सारे गोलों के साथ भी ऐसा ही करें और कचोरियां बना लें।
  7. एक कढ़ाई में जरुरत के मुताबिक तेल गर्म करें, इसमें एक-एक करके कचोरियां हल्की भूरी होने तक तलें।
  8. पुदीने की चटनी के साथ कचोरियों को गर्मागर्म परोसें।

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