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Photo of Lemon Polenta Cake~gluten free by Bindiya Sharma at BetterButter
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नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त

Dec-28-2015
Bindiya Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त रेसपी के बारे में

गेहूं से एलर्जी लोगों के लिए एकदम सही ,एक चटपटा सा केक ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • ऑस्ट्रेलियाई
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम बिना नमक का मक्खन ।
  2. 200 ग्राम बादाम का आटा ।
  3. 150 ग्राम चीनी पाउडर ।
  4. 115 ग्राम पोलेंटा ।
  5. 2 नींबू का छिलका ।
  6. 2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  7. 3 अंडे ।
  8. नींबू चाशनी के लिए ।
  9. 1/2 कप चीनी ।
  10. 2 नींबू का रस ।

निर्देश

  1. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें ,और एक 9 इंच केक पैन को ग्रीस और लाइन कर बटर पेपर के साथ एक तरफ रख दें।
  2. एक बड़े सूखी कटोरी में एक साथ चीनी ,मलाई और मक्खन लें ।
  3. एक साथ पोलेंटा , बेकिंग पाउडर और बादाम का आटा मिलाएं ।
  4. अब मक्खन और चीनी के मिश्रण में अंडे डालें , इसके बाद अच्छी तरह से फेंटें ।
  5. पोलेंटा मिश्रण में छिलके को अच्छी तरह से धीरे से डालेंगें और मिलाऐंगें , ताकि कोई गांठ ना रहें।
  6. तैयार पैन में डालें और 30-40 मिनट के लिए पकाऐं ।
  7. चाशनी के लिए- एक छोटे पैन में एक बड़ा चम्मच पानी को चीनी और नींबू के रस के साथ गाढ़ा होने तकउबाल लें ।
  8. बेक्ड केक के ऊपर इस चाशनी को डाल दे ,और पैन को ठंडा होने छोड़ दें।
  9. स्लाइस कर लें और हॉट जेशमिन टी के साथ सर्व करें ।

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