एक बडे बरतन मे मैदा , 2 बडे चम्मच तेल , बैकिंग पाउडर, नमक मिला लें । 1/2 - 3/4 कप पानी को मिला कर नरम आटा गूंथ लें ।
अब गीले कपड़े से ढक कर 30 मिनट के लिए रख दें
स्टफ्फिंग बनाने के लिए एक पैन में तेल गरम करें , अब बारीक कटे प्याँज डालकर अच्छी तरह से भूनें हल्का सा ब्राउन होने तक , ढिमी आँच मे।
अब बारीक कटी हुई हरी मिर्च, पिसी हुई अदरक और लहसुन डाल दें। 30 के लिए भूनें ढिमी आँच मे। अब हल्दी पाउडर, नमक स्बाद अनुसार , जिरा पाउडर , धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला और आमचूर पाउडर मिला लें । 1 मिनटों के लिए कम आँच मे भूनें।
अब पहले उबाले हुए सोयाबीन कीमा मिला लें , 3-4 मिनट तक मध्यम आँच मे पकाएं बिना जलाएं। बारीक काट कर धनीया पत्ते डाल दें।
आटे को एक बार फिर से गूँथ ले
आटे से 4 लोईयां तोड़ ले , और उनके गोले बना ले
अब गोले के दोनों तरफ आटा लगाकर जितना अधिक हो सके पतली रोटियां बेलें । कागज़ जैसा पतला रोटी मत बनाए , नहीं तो स्टफ्फिंग बाहर निकल जाएगा
रोटियाँ बेलकर तैयार है
अब हम अंडे का मिक्सचर बनाएंगे
अंडे को फोड ले , उसे मे कटी हुई प्याँज , नमक , कटी हुई हरी धनिया पत्ते और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
अब रोटी मे 4 बडे चम्मच अंडे का मिक्सचर डाल कर फैला दे।
अब 2-3 बडे चम्मच सोया कीमा डाले
अब दोनों तरफ़ से रोटी को फोल्ड कर के बंद कर दे
नीचा और उपर से भी बंद कर दे, हल्का दबा कर।
एक पैन में शैलो फ्राई करने के लिए 3-4 बडे चम्मच तेल गरम करें
अब ढिमी आँच मे 3-4 मिनटों तक तलें
पलटकर दूसरे साईड से भी 3-4 मिनटों तक तलें
वूडन स्पुन से हल्का दबाकर 2-3 मिनटों तक ब्राउन होने तक फ्राई करें दोनों साइड से
कीचन टाबल मे निकाल कर अतिरिक्त तेल को निकाल दें
गरमागरम बंगाली आलू की सूखी सब्जी के साथ पडोसे
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