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Photo of Fried Chicken Empanadas by Ruchira Hoon at BetterButter
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फ्राइड चिकन एम्पनाडास

Dec-28-2015
Ruchira Hoon
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • यूरोपियन
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एम्पानाडा आटे के लिए:
  2. 150 ग्राम मैदा
  3. 100 ग्राम गेहूं का आटा
  4. आधा कप गर्म पानी
  5. 1/4 कप (50 मिली.) जैतुन तेल
  6. 1.5 छोटा चम्मच सूखा यीस्ट
  7. आधा छोटा चम्मच नमक
  8. आधा छोटा चम्मच पैपरिका
  9. चिकन भरवां मिश्रण के लिए:
  10. 75 ग्राम हरी मटर
  11. 2 छोटा चम्मच बटर
  12. 1 कप प्याज कटे हुए
  13. आधा कप चिकन स्टॉक
  14. 1/4 कप दूध
  15. 1 बड़ा चम्मच आटा
  16. 1 छोटा चम्मच करी पावडर
  17. 1 छोटा चम्मच सूखी पार्सली
  18. 1 छोटा चम्मच नमक
  19. आधा छोटा चम्मच ताजा पिसी हुई काली मिर्च
  20. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  21. आधा चिकन स्टॉक क्यूब
  22. 2 चिकन ब्रेस्ट(लहसुन, प्याज, काली मिर्च, लौंग और एक तेज पत्ते के साथ गर्म पानी में उबला हुआ)

निर्देश

  1. आटा तैयार करने के लिए: एक कटोरे में छन्नी से आटा छानें। इसके बीचों-बीच गड्ढा करें और इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिला दें। (ताजे यीस्ट को जितना तोड़ सकते हैं उतना तोड़ लें)
  2. एक लकड़ी के चम्मच से इस मिश्रण को आपस में अच्छे से मिल जाने तक मिलाएं और फिर 8 मिनट तक गूंध लें।
  3. फिर गूंधे हुए आटे को एक कपड़े से ढककर आधे घंटे तक बढ़ने के लिए छोड़ दें। जब ये मात्रा में बढ़ जाए तो इसे आटे छिड़के हुए किचन काउंटर पर रखें और आधा-आधा काट लें। पहले आधे टुकड़े को कपड़े से ढक दें।
  4. दूसरे आधे टुकड़े को बेलन से बेलकर लंबा करें। इसके लिए आप किसी वैक्स पेपर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं, इससे आटे को कहीं भी घुमाने में काफी आसानी होगी। फिर आपके अवन पैन या कूकी शीट के आधार पर इस आटे के गोले काट लें।
  5. अब गोले का पतलापन भरवां मिश्रण की मात्रा और आपको हर बाइट में कितना ब्रेड चाहिए इन बातों पर निर्भर करेगा। अगर आप पहली बार बना रहे हैं तो इसे 3 मिलीमीटर पतला रखें और इसकी के आकार की मदद से दूसरे गोले भी तैयार कर लें।
  6. चिकन भरवां मिश्रण बनाने के लिए: चिकन को उबाल लें। इसमें 10-12 मिनट लगेंगे। पानी छान लें और फिर ठंडा होने पर चिकन के टुकड़े कर लें।
  7. अब प्याज और लहसुन काटें। इन्हें किसी पैन में गर्म बटर में तलें। फिर आटा, करी पावडर, चिकन स्टॉक और दूध डालें और अच्छे से मिलाएं। इसके बाद चिकन स्टॉक क्यूब, हर्ब्स, लाल मिर्च टुकड़े, नमक और काली मिर्च मिला दें।
  8. अब चिकन के टुकड़े डालें। हिलाते हुए स्वाद की जांच कर लें। इस भरवां मिश्रण को क्रीमी रहने दें लेकिन पतला ना करें ताकि एम्पानाडा का तल चिपचिपा ना हो।
  9. तैैयार करने के लिए: एम्पानाडा गोले में 3 बड़ा चम्मच चिकन भरवां मिश्रण रखें। हल्का दबाकर कोनों को घुमाएं-बंद करें। फिर इसे 1-2 मिनट या ऊपरी भाग भूरा होने तक डीप फ्राय करें। परोसें।

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