होम / रेसपीज़ / Healthy flower parantha

Photo of Healthy flower parantha by Chandu Pugalia at BetterButter
883
4
0.0(1)
0

Healthy flower parantha

Oct-14-2017
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप आटा
  2. नमक
  3. 1 बडा चम्मच तेल
  4. 1/2 कप कसी हुई गाजर
  5. 1/2 कप कसी हुई पत्तागोभी
  6. 1/2 कप कसा हुआ बीटरुट
  7. 1 हरी मिर्च
  8. 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  9. नमक
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  11. हल्दी
  12. 1 चम्मच गरम मसाला
  13. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  14. धनिया पत्ती
  15. चीज़
  16. तलने के लिए घी या मक्खन

निर्देश

  1. सभी सब्जियों को कद्दूकस कर ले
  2. आटा, नमक और तेल को मिला कर गूंथ ले
  3. ढक कर 10 मिनट छोड़ दे
  4. सब्जियों मे सभी मसाले डाल कर मिला लें
  5. चीज़ को भी ग्रेट करके मिला लें
  6. आटे के दो भाग करें
  7. दोनो को अलग अलग बेल ले
  8. एक के ऊपर किनारे छोडते हुए भरावन लगायें
  9. भरावन को बराबर फैला ले
  10. भरावन फैलाते हुए
  11. दूसरे बेले हुए भाग से ढक दें
  12. दूसरे भाग से कवर करते हुए
  13. अब एक गोल कटोरी से बीच मे निशान बना ले
  14. अब एक छुरी से निशान के बाहर बराबर दूरी पर काट ले
  15. कट लगाते हुए
  16. एक कांटा लेकर पती के ऊपरी भाग मे गहरा निशान बना ले
  17. कांटे से निशान बनाते हुये
  18. नीचे के भाग को इकट्ठी करते हुए पत्ती का रुप दे
  19. पत्तियाँ तैयार करते हुये
  20. इसी तरह सारी पत्तियां तैयार करें
  21. अब सावधानी से एक प्लेट को चकले पर लगा कर परांठे को उलट दे
  22. नान स्टिक तवे को थोड़ा गरम करके बटर या घी से ग्रीज़ करें
  23. सावधानी से परांठे को तवे पर स्लाइड करके धीमी अाच पर दोनों तरफ से सेक ले
  24. हमारा परांठा तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Oct-17-2017
Maanika Hoon   Oct-17-2017

Wow so creative!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर