पनीर और आलू स्टफ्ड बेक्ड कुलचे | Paneer aur aalu stuffed baked kulche Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  14th Oct 2017  |  
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पनीर और आलू स्टफ्ड बेक्ड कुलचेZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

41

2

पनीर और आलू स्टफ्ड बेक्ड कुलचे recipe

पनीर और आलू स्टफ्ड बेक्ड कुलचे बनाने की सामग्री ( Paneer aur aalu stuffed baked kulche Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर और आलू सटफ्ड कुलचे का आटा गूंथने के लिए-
  • 1/2 कप आटा
  • 1/2 कप मैदा
  • 4 बड़ी चम्मच गाढा दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटी चम्मच खाने का सोडा
  • 1 बड़ी चम्मच तेल
  • पानी आवस्यकतानुसार मुलायम आटा गूंथने के लिए
  • 1 छोटी चम्मच तेल गूंथे हुए आटे पर लगाने के लिए
  • पनीर और आलू स्टफ्ड कुलचे की टॉपिंग-
  • 1 बड़ी चम्मच सफेद तिल य कलौंजी
  • 1/2 छोटी चम्मच कशमीरी लालमिर्च पाउडर
  • 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  • 1-2 बडी़ चम्मच मक्खन भटूरों के ऊपर बेकिंग से पहले लगाने के लिए
  • कुलचे के भरावन (स्टफिंग) के लिए -
  • 1/4 कप कसा हुआ पनीर
  • 1/4 कप उबले और भर्ता किए हुए आलू
  • हरी मिर्च बारीक कटी स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटी चम्मच मक्खन बेकिंग ट्रे चिकनी करने के लिए
  • सूखा अाटा कुलचे बेलने के लिए
  • कुछ टमाटर और प्याज के स्लाइसेस कुलचे के साथ परोसने के लिए
  • 1 कटोरी छोले कुलचे के साथ परोसने के लिए

पनीर और आलू स्टफ्ड बेक्ड कुलचे बनाने की विधि ( Paneer aur aalu stuffed baked kulche Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कुलचे का आटा गूंथने की सारी सामग्री एक बर्तन में डालकर आवश्यकतानुसार पानी के साथ मुलायम आटा गूंथ लें |
  2. हल्का सा तेल लगाकर आटे को मलमल य सूती कपड़े से ढककर 20-30 मिनट के लिए आराम करने को रख दें(खमीर उठने के लिए)
  3. 30 मिनट बाद देखिए कुलचे का आटा फूलकर डबल हो जाएगा |
  4. अाटे को फिर से हाथों में सूखा आटा लेकर हल्का गूंथ लें , ताकी आटे में भरी हुई हवा निकल जाए |
  5. भरावन की सारी सामग्री एक कटोरी में डालकर मिला लीजिए |
  6. ओवन को 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्रीहीट होने के लिए 10 मिनट के लिए छोड़ दें |
  7. कुलचे के आटे को चार बराबर भागों में बांट कर हथेली के बीच मे रखकर दोनों हथेलियों की मदद से गोल-गोल घुमाकर लोई बना लें ,फिर उसे दोनों हथेलियों के बीच में रखकर दबा लें |
  8. हर एक भाग को बेलन की सहायता से लगभग 6 इंच बेलकर इच्छानुसार पनीर और आलू का भरावन बीच में रख लीजिए |
  9. सारे किनारों को ऊपर उठाकर सील कर लें |
  10. हाथ से फिर से चपटा कर बेलन से 6-8 इंच गोल बेल लें |
  11. बेले हुए कुलचों पर ब्रश से थोड़ा मक्खन लगा लें |
  12. बेकिंग ट्रे को मक्खन से चिकना कर लें |
  13. कुलचों के ऊपर थोड़ी कसूरी मेथी,थोड़े सफेद तिल और कशमीरी लाल मिर्च लगा लें |
  14. कुलचों को बेकिंग ट्रे में रखकर 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर 10 मिनट के लिए सेंटर मोड पर बेक कर लें |
  15. अगर आप माइक्रोवेव के कन्वेक्शन मोड पर बेक कर रहे हैं तो पहले 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्रीहीट मोड पर रखें फिर कुलचों को 8मिनट के लिए 200 डिग्री पर बेक कर लीजिए फिर पलटकर 6 मिनट और बेक कर लीजिए |
  16. मज़ेदार पनीर और आलू से भरे कुलचों को छोले मसाला के साथ परोसें , साथ ही साथ कुछ अपना मनपसंद सलाद भी रख लें ,मैने टमाटर और प्याज़ के स्लाइस रखे हैं |

मेरी टिप:

कुलचों की स्टफिंग आप अपने हिसाब से रख सकते हैं , आप चाहें तों मटन कीमा य चिकन कीमा भी कुलचों में भर सकते हैं |

Reviews for Paneer aur aalu stuffed baked kulche Recipe in hindi (2)

Maanika Hoon2 years ago

So tasty
Reply
Zulekha Bose
2 years ago
thanku dear ...do try this recipe .:blush:

Alka Munjal2 years ago

Reply
Zulekha Bose
2 years ago
thanku dear alka ji