होम / रेसपीज़ / Mava mithai parantha

Photo of Mava mithai parantha by sanjana agarwal at BetterButter
683
3
0.0(1)
0

Mava mithai parantha

Oct-15-2017
sanjana agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप आटा
  2. आधा कप दूध
  3. 2 बड़ा चम्मच घी परांठा सेकने के लिए
  4. भरावन
  5. 4 चम्मच मावा
  6. 4 चम्मच कसा हुआ नारियल
  7. 4-5 बादाम
  8. 4-5 काजू
  9. 7-8 किशमिश
  10. आधा कप चीनी

निर्देश

  1. आटे को दूध से मलकर तैयार करे और 10 मिनट के लिए रख दे फिर आटे से बराबर 4 लोई बनाये
  2. चीनी बादाम काजू किशमिश और मावा एक साथ रखे
  3. काजू बादाम किशमिश को बारीक़ काटकर मावा और चीनी के साथ मिलाकर परांठे की भरावन बनाये
  4. लोई को बेलकर रोटी बनाये और उस पर घी लगाये
  5. दूसरी रोटी भी बेले और उस पर भी घी लगाये
  6. फिर दोनों रोटियों को एक साथ रखकर चोकोर काट ले
  7. अब एक चोकोर रोटी पर तैयार मावा चीनी और ड्राई फ्रूट्स का मिश्रण रखे
  8. और उसके ऊपर दूसरा रोटी रखकर कवर कर दे रोटी को इस तरह रखना है की चारो कोने पहली रोटी के और चारों कोने दूसरी रोटी के अलग अलग दिखाई दे जैसा की पिक्चर मे दिख रहा है
  9. अब नीचे वाली रोटी के कोने ऊपर की ओर मोड़कर दबाये
  10. और ऊपर वाली रोटी के कोने निचे की तरफ मोड़कर रोटी को सील करे
  11. इसके बाद परांठे को हल्का सा बेलकर थोडा और बड़ा करे
  12. फिर गरम तवे पर डालकर परांठे को घी लगाकर दोनों तरफ से धीमी धीमी आंच पर सेके
  13. सुनहरा होने तक सेके
  14. प्लेट मे निकालकर सर्व करे
  15. स्वादिष्ट परम्परागत डेजर्ट मावा मिठाई परांठा

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kirti Arora
Oct-16-2017
Kirti Arora   Oct-16-2017

Super delicious recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर